Тот ещё перец

Фаршированный мясом
Перец – 3-4 шт., фарш – 400-500 г, растительное масло, сметана.
Плоды перца промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Перцы нафаршировать, затем обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю фаршем вверх и залить их сметаной. Довести до готовности в духовом шкафу.

Котлеты из перца
Перец сладкий (зеленый) – 1 кг, яйца – 3-4 шт., брынза или творог – 250 г, зелень петрушки – по вкусу, перец молотый черный – по вкусу, соль – по вкусу, сухари панировочные, мука, масло растительное.
Испеките 1 кг мясистого зеленого перца, очистите его от семян, мелко измельчите, разомните. Добавьте 1-2 яйца, 250 г натертой на терке брынзы или творога, черный перец, мелко нарезанную петрушку, соль. Всыпьте в массу панировочных сухарей и муки столько, чтобы получилась консистенция, пригодная для приготовления котлет. Мокрыми руками сделайте котлетки, обваляйте их в муке, обмакните во взбитые яйца и жарьте в сильно разогретом растительном масле. Подавать надо теплыми, с салатом из огурцов, помидоров и репчатого лука.

С баклажанами
На 8-9 стручков болгарского перца – 1/2 кг помидоров, 2 баклажана средней величины, 1 головка лука, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, 3 столовые ложки сливочного или растительного масла, сахара на кончике ножа, 1/2 чайной ложки зелени, черный перец, соль по вкусу.
Стручки перца вымыть и хорошо обтереть, надрезать вокруг стебелька и удалить его вместе с семенами. Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы, мелко порубить, затем перемешать с ложкой сливочного или растительного масла, с мелко нарубленным луком, солью и с черным перцем. Перец начинить этим фаршем, закрыть каждый крышечкой, срезанной с помидоров, и уложить в кастрюлю. Отдельно сварить помидоры, протереть через сито и перемешать с мукой, солью, сахаром и с оставшимся сливочным или растительным маслом. Полить этим соусом фаршированный перец, посыпать зеленью и держать на слабом огне, пока не размякнет.

С рисом
Перец – 8 шт., рис – 3-4 стакана, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., помидоры – 400 г, зелень мелко нарубленная – 1/2 столовой ложки, масло растительное – 3 столовые ложки, мука – на кончике ножа, соль, перец – по вкусу.
Обжарить репчатый лук в ложке растительного масла, добавить перебранный и промытый рис, подержать еще несколько минут на огне, затем влить немного воды и варить пока рис не начнет разбухать. Снять с огня и добавить тертую морковь, соль, черный перец и зелень. Надрезать стручки перца вокруг стебелька, удалить его вместе с семенами, промыть стручки, начинить подготовленным фаршем и уложить в кастрюлю. Отдельно сварить и протереть помидоры, перемешать с мелко нарубленным луком, двумя ложками растительного масла и мукой, посыпать зеленью и варить на слабом огне или держать в духовом шкафу, пока соус не загустеет. Подавать к столу в горячем или холодном виде.

Запеченный
На 500 г сладкого перца: 2 средние луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, перец, соль – по вкусу.
Печеные стручки нарезать крупной лапшой, смешать с репчатым луком, нарезанным кольцами, заправить растительным маслом, уксусом, молотым черным перцем и солью.

По-французски
На 4 порции: перец болгарский – 4 шт., грудка куриная – 200 г, шампиньоны консервированные – 100 г, сыр – 100 г, лук – 1 шт., масло сливочное – 50 г.
Болгарский перец для фаршировки выбирайте мясистый, с толстыми стенками. Если стенки тоненькие, то во время запекания они высохнут, и вкус перца не будет чувствоваться.
Мелко режем лук и зелень петрушки, укропа, добавляем к нарезанному мелко филе(предварительно отваренному). Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Перец разрезаем вдоль пополам, ножку оставляем, вынимаем только серединку с семенами. Ножку нужно оставить для того, чтобы фарш в процессе запекания не вылезал через дырочку.
Наполняем начинкой половинки перца, посыпаем сверху сыром, потом панировочными сухарями и на каждый перчик кладем небольшой кусочек масла. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем перец и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на полчаса.
К панировочным сухарям и фаршу можете добавлять специи по своему вкусу.

Перец с грибами
200 г риса, 1 кг грибов (вешенки или шампиньоны), 3 луковицы, 10 сладких перцев, 2 морковки, томатная паста.
Соус: поджарить 1 луковицу, 1 морковь, добавить 60 г томатной пасты, разведенной водой. Тушить до готовности.
Сварить рис до полуготовности. Отварить грибы, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, обжарить, все компоненты смешать. Подготовить перец: вынуть сердцевину и заполнить полученным фаршем. Уложить перец в кастрюлю. Залить соусом.
Подавать на стол со сметаной.

Перец под чесночным соусом
Сладкий перец – 1 кг, чеснок – 1-2 головки, масло растительное – 5-6 ст. л., зелень петрушки и укропа, соль и уксус – по вкусу.
Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое подсоленное масло. Обжарить под закрытой крышкой 10-15 минут, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды. Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник приблизительно на час.
Соус можно приготовить и другим способом: протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь, чтобы влага слегка испарилась. После этого добавить растолченный чеснок и соль. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник.
К столу подают к сыру или обжаренной на решетке колбасе.

Метки:

Комментарии закрыты.