Удивительный на вкус

Арбузный сок с малиной и мятой
Очистить 500 г арбуза от косточек и порезать на кусочки, порезать 4-5 листиков мяты и соединить со 175 г малины в блендере или кухонном комбайне. Процедить, если вы хотите пить сок через трубочку.

Варенье из арбузных корок 
С 1 кг арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (любой формы – на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп, сделанный из 1.5 кг сахара и 2 ст. воды, и варить до прозрачности. В конце варки добавить 2 г лимонной кислоты, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.

Салат с арбузом, ананасом и фетой
Нарезать мякоть 1 арбуза на треугольники. Очистить от семян и уложить на блюде. Сверху уложить 250 г свежего ананаса и покрошить 100 г сыра фета (или брынзы). Затем посыпать листьями свежего базилика и побрызгать 2 ст. л. оливкового масла, соком 1 лимона и 100 г кедровых орешков. Посыпать черным перцем и подавать.

Замороженная арбузная маргарита
Положить 500 г мякоти арбуза в мешок для морозилки и заморозить как минимум на 2 часа. Затем взбить его в блендере с 3 ст. л. сока лайма, 120 мл текилы, 60 мл апельсинового ликера и 2 чашками льда. Украсить бокал гирляндой из цедры лайма или кусочком арбуза и сразу же подавать.

Салат с арбузом и желтыми помидорами
Соединить в салатнице 1 большой арбуз (2 кг), порезанный кубиками, 1 кг желтых помидоров, порезанных пополам, цедру и 1 ст. л. сока 1 лайма, 2 ст. л. порезанных листьев кориандра и 2 ст. л. рома. Охлаждать 15 мин и подавать.

Лодочки
Салат укладывается на тарелки в форме лодочек. Отрезать кусок арбуза, очистить от косточек, отрезать корку и положить мякоть на тарелку – это будет сама лодка. Очистить от кожуры и пленок апельсин и положить сегменты над кусочком арбуза в форме паруса. Порезать пополам киви, очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики и уложить под арбузом как воду под лодкой. Сверху на «парус» можно приложить листочек мяты, как флажок.

Коктейль с арбузом и манго
Нарезать 500 г арбуза без косточек и мякоть 1 манго и заморозить на 2 часа. Взбить фрукты с 750 мл апельсинового сока и перелить в кувшин, добавить кубики льда и подавать.

Арбуз с клубничным соусом и с мятой 
Порезать 900 г арбуза на большие куски. Взбить 450 г клубники в блендере с 2 ст. л. сахарной пудры, соком 1/2 лимона и 1 ст. л. порезанной мяты. Уложить арбуз в салатницу и залить соусом. Тщательно охладить. Подавать с веточками мяты.

Фруктовые шарики с медово-лаймовым йогуртом
С помощью специальной круглой ложки нарезать на шарики мякоть 1 маленькой дыни канталупы, 1/2 дыни с желтой мякотью (honeydew) и дольки арбуза. Положить все шарики в миску и перемешать с 100 мл свежего выдавленного апельсинового сока. Охладить в холодильнике. Тем временем взбить 1 ст. л. меда и сок 1 лайма или лимона с 500 г простого йогурта. Разделить шарики дыни и арбуза между 4 тарелками и полить йогуртом.

Салат из арбуза и дыни 
300 г арбуза, 300 г дыни, 4 груши, 2 яблока, 3 ломтика белого хлеба, 5 листьев зеленого салата, 100 г сыра, 1/2 банки майонеза, 8 вишен.
Листья салата промойте, откиньте на дуршлаг, дав стечь воде, затем выложите их на блюдо. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте или подсушите в тостере и сформируйте из него ровный слой. Мякоть фруктов нарежьте на кусочки, смешайте и выложите сверху на хлеб. Все залейте майонезом. Сыр натрите на терке, посыпьте салат и перед подачей на стол украсьте вишнями.

Арбузное мороженое на палочке
На 10 мороженых: 1 кусок арбуза без косточек, 1/4 апельсинового сока, 2 ст. л. лимонного сока, по желанию: 2 ст. л. сахарной пудры.
1. Очистить арбуз от корки и косточек, порезать на кусочки. Взбить в кухонном комбайне или в блендере с апельсиновым и лимонным соком. Попробовать и добавить сахарную пудру по желанию.
2. Разделить смесь по формочкам или пластиковым чашкам, воткнуть деревянную палочку или пластиковую ложку. Накрыть фольгой и сделать отверстия для палочек – фольга будет держать их вертикально и не даст жидкости выпариться. Заморозить. Очистить от фольги перед тем, как подавать.

Арбузный фраппе
На 6-8 порций: 150 г сахара, 1 кг арбуза, очищенного от семян и порезанного на кубики, малина для украшения.
Поместить сахар и 600 мл воды в кастрюлю. Поставить на маленький огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Дать покипеть около 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Положить половину арбуза и половину сиропа в блендер или миксер и смешивать до однородности. Перелить в кувшин и повторить с оставшейся половиной арбуза и сиропа.
Разлить по высоким бокалам и украсить малиной. Сразу подавать.

Метки:,

Комментарии закрыты.