Дрова выписывает министр

Зима перевалила на свою вторую половину, а топливная проблема для жителей Быстринского поселения до сих пор не решена. За разъяснениями я обратился к руководителю лесного хозяйства района Петру Георгиевичу Калиниченко, и вот какую удивительную услышал новость. Оказывается, заявление просителя из той же деревни Быстрая на выписку лесобилета в пятидневный срок отправляется в министерство лесного хозяйства области.

А там, уже в десятидневку, рассматривается и отсылается вновь в Слюдянку.
Таким образом, при самом оперативном реагировании на всё про всё уйдёт полмесяца, но так как затеянное делопроизводство внове и ожидается наплыв бумаг с мест, то последствия выписки порубочного билета – непредсказуемы. «Мы и сами в недоумении от подобной казуистики, — сокрушается Пётр Георгиевич, — но надеемся, что такая излишняя бюрократизация процесса выписки дров долго не протянется и всё вернётся к прежней схеме».

На неделе иркутское областное радио передало сообщение о том, как в Братском районе украли лесовоз с целью перепродажи. А это значит, что у похитителей есть рынок сбыта и машина сможет продолжить работу на таёжных делянах с новым хозяином вполне официально. Выходит, проще зарегистрировать украденное, чем тратить силы, время и средства на определённые законом операции?! А не толкает ли этот пример законопослушных быстринских крестьян на преступление во имя тепла, отнюдь не человеческого. Да ведь чиновники министерства, наверняка, живут в благоустроенных квартирах, а сытый, как известно, голодного не разумеет.

Виктор ЕРМОЛАЕВ.

Метки:, , ,

Комментарии закрыты.