Новый год — это море улыбок

28 декабря у детей средней группы школы-сада №13 прошел замечательный утренник, посвященный празднованию нового 2012 года.

Любой праздник для детей – событие непростое. Но есть такой особенный праздник, как Новый год. Это волшебное время, когда снег превращает улицы в сказку. В семье наряжают ёлку, а дети ждут подарков от Деда Мороза и пишут ему письма.
А как ждут новогоднюю елку в детском саду! Не только ребятишки, но и взрослые, пришедшие на это замечательное торжество, замерли в предвкушении чего-то необычного. Ведь сказка уже началась. На сцене сразу после выступления ведущей появился к всеобщему удивлению не Дед Мороз, а Баба Яга, в прекрасном исполнении Евгении Петровны Чертовских. Баба Яга была отнюдь не старой и дряхлой старухой, а очень модной и «продвинутой» тетушкой, предлагающей всем приобрести у нее путевки для отдыха в жаркие страны. Но дети не поддавались на все ее хитрости и требовали дать им путевку на север к Деду Морозу. Но Баба Яга была очень хитрой и под видом того, что путевка на север, все-таки отправила детей в Африку. Там перед ними появляется Дед Мороз, в исполнении Сергея Харитонова, но только в шортах, футболке и солнцезащитных очках. Единственное, что осталось у него от Деда Мороза, это борода и усы. Никак не хотел он возвращаться в Россию, ведь там морозы, большие снега и работы невпроворот. А тут здесь рай – солнце, море, фрукты. А какие чудесные ребята в Африке. И тут вышли на сцену ребятишки средней группы «А» под видом африканских пиратов и исполнили песню-танец «Пират, он и в Африке пират». После такого исполнения Дед Мороз вообще решил остаться в Африке. Совсем Баба Яга ему голову задурила. Но наши детишки не смогли смотреть на это равнодушно, и чтобы он вспомнил прекрасный праздник Новый Год, стали разгадывать новогодние загадки и исполнили Дедушке новогоднюю песенку. И как не хотела Баба Яга, чудо все-таки свершилось и Дед Мороз вспомнил про Новый год и про свои обязанности – дарить подарки конечно же. И вернулись они в Россию на утренник и все вместе: Дед Мороз, дети и их родители – водили хоровод и пели песенку «В лесу родилась елочка».
Казалось, все вроде бы встало на свои места. Но не тут-то было. Откуда ни возьмись появились другие сказочные персонажи: Леший, в прекрасном исполнении Андрея Шуменкова, Кикимора, в исполнении нашего замечательного воспитателя Надежды Владимировны Карповой, ну и как же без нее, без Гадости – в отличном исполнении Ирины Михайловны Долматовой. Сразу же между двумя милыми дамами – Кикиморой и Гадостью – назрел конфликт: кто же из них самая красивая, самая обворожительная? Для подтверждения звания самой завидной невесты на болоте Кикимора позвала на помощь своих русалочек – девочек средней группы «Б», которые показали замечательный водный танец. Выступление Кикиморы оказалось настолько искрометным и заводным, что все присутствующие в зале не смогли сдержать эмоций – хлопали и подтанцовывали, сидя на своих местах, и не могли поверить, что такое чудо исполняет их родной воспитатель. Гадость показала на что она способна и с помощью посоха наколдовала появление Серого Волка и Красной Шапочки, сценку которых исполнили дети средней группы «А». Также они показали сценку «Буратино и команда».
Но чтобы праздник состоялся и ребятишки смогли получить свои долгожданные подарки, необходимо было появление еще одного участника, вернее участницы. И кто же это? Догадались? Ну конечно же – Снегурочка! Все хором начали звать Снегурочку, роль которой прекрасно исполнила Юля Реутова. И появилась внучка Деда Мороза, и вместе со Снежинками показали свой чудесный танец.
Ну и под занавес новогоднего торжества все малыши получили долгожданные подарки из рук самого Деда Мороза! Их улыбки говорили сами за себя.
Особую благодарность хочется выразить нашему музыкальному руководителю, много вложившей в наших ребятишек, – Елене Викторовне Кацарской, без которой не проходит ни один праздник. Все мероприятия на высшем уровне, настоящий профессионал.
В завершение еще раз благодарим всех организаторов и участников новогоднего утренника за доставленную радость, массу положительных эмоций, огромное удовольствие и море улыбок. А самое главное – что вы постарались создать ореол новогоднего чуда, который останется с детьми на всю жизнь.

С уважением, родители средних групп школы-сада №13.

Метки:, , , , ,

Комментарии закрыты.