Верьте в чудеса

Верьте в чудесаКак хочется настоящего новогоднего чуда, праздника, сказки! А может быть, все-таки рискнуть и разрешить себе чуть-чуть поверить в волшебство? Ярким и радостным событием завершилась череда предновогодних забот для ребят и родителей школы-сада №16. Все дружно приняли участие в волшебном представлении у красавицы ёлки!

Каждый год наш педагогический коллектив вместе с родителями наших учеников радует детей новогодними утренниками. 28 декабря в школе-саду прошло четыре представления – четыре незабываемые встречи с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными героями!
В зале собрались многочисленные гости и наши замечательные дети. Как же они подросли, какие все красивые, как здорово играют, поют, танцуют! Полный восторг! Час пролетел как один миг. Шутки Деда Мороза, Снегурочки и лесной нечисти никого не оставили равнодушным! Готовясь к празднику, украшая наши классы, группы, и педагоги, и родители ненадолго попали в детство! Разве это не чудо?!
Дети, участвующие в утренниках, погрузились в мир сказки, неожиданных приключений, песен, хороводов, танцев, игр, конкурсов и сюрпризов. Утренник строился на том, что нечистая сила хотела помешать встрече Нового года, но, в конце концов, добро победило зло и Баба Яга, и Леший, творившие пакости тысячи лет, стали хорошими, а дети и их родители принимали во всём этом непосредственное участие. Дети выходили с утренника огорчённые тем, что праздник уже закончился. Уже после него в классах начиналось горячее обсуждение увиденного. Ребята размышляли, выдвигали свои гипотезы насчёт того, как происходило волшебство. А для нас, педагогов, лучший подарок к Новому году – это видеть счастливые глаза детей и благодарных родителей.
А вот что они говорят о празднике.
Александра Борисовна Борисова:
— Посещая каждый раз утренники в школе-саду, всегда убеждаешься, что здесь работают настоящие профессионалы своего дела. Какими замечательными были персонажи Бабы Яги в исполнении Зинаиды Николаевны Малик, Лешего – Владимира Александровича Ромыша, Деда Мороза – Игоря Валерьевича Кибирева, Снегурочки – Людмилы Александровны Рачковой, Лисы – Инги Анатольевны Антоновой, Волка – Олега Александровича Быстрицкого, Шарика – Ирины Васильевны Толмачевой, Бабушки Пурги – Татьяны Михайловны Поклонской, Ивана Царевича – Георгия Антонова. Хочется выразить благодарность нашему музыкальному руководителю – Юлии Алексеевне Крутиковой. Без их кропотливого труда, задора, любви к детям не получилось бы такого замечательного праздника.
Елена Сергеевна Портяная:
— В школе-саду все мероприятия проходят на высоком уровне. Вот и новогодний праздник не стал исключением. Все дети с нетерпением ждали этого дня, да и родителям было интересно, что же приготовили в школе-саду на этот раз. Все были довольны, получили массу положительных эмоций, а улыбки не сходили с лиц. Родители увидели новые танцы, услышали новые песни, стихи в исполнении детей. Дети и родители были непосредственными участниками новогоднего представления, а не просто зрителями. Мы, родители, заметили, как много знают и умеют наши дети, и это заслуга всех работников школы-сада.
Лариса Сергеевна Артемчук:
— У нас есть старший ребенок, поэтому для нас эта елка не первая. Мы ходим и на другие новогодние представления. У нас есть с чем сравнивать. Эта елка – самая интересная в нынешнем году. Была оригинальность, интересные костюмы, хорошее сочетание игр, танцев, выступления сказочных персонажей. Эмоция ребенка: «Прикольно было!»
Чудеса продолжались и в каждом классе. Родители подарили несколько волшебных мгновений своим детям, отправляя их в новогоднее путешествие вместе с добрыми и милыми сказочными героями. Для других интересным оказалось поиграть в новогоднее «Поле Чудес». А для кого-то чудом оказалось найти клад. Довольные и радостные, счастливые и веселые педагоги, родители и наши дети дружно пили чай, вспоминая свои необычные приключения.
Мы и наши родители – одна команда! Команда, которая создает и воплощает творческие идеи.

Т.Б. Вологина, школа-сад №16, г. Байкальск.

Метки:, , , ,

Комментарии закрыты.