Иркутские медики организовали собственную торговлю наркотиками

Оказывается, популяризации нездоровых привычек у современной молодежи способствует не только работа преступных организаций, но и государственная медицина, ну, или ее отдельные представители. Так, в одном из районных судов города Иркутск на скамье подсудимых недавно оказались двое бывших медицинских сотрудников – санитар и медицинский брат регионального психоневрологического диспансера. За нелегальное распространение наркотических средств судья Октябрьского районного суда Иркутска осудил преступников условно.

Имея доступ к сильнодействующим наркотическим препаратом, осужденные пользовались проявленным к ним доверием в корыстных целях. Воруя лекарственные препараты, санитар и медбрат продавали их своим же пациентам. Наркоманы, проходящие в диспансере курс лечения, с удовольствием пользовались оказанной им услугой.

В ходе следствия выяснилось, что медбрат и санитар были приняты на работу практически одновременно. Уже спустя полгода с момента работы на новом месте теперь уже бывшие медработники нашли общие темы для разговора и даже смогли организовать бизнес. Занимаясь кражей и сбытом наркотических препаратов на протяжении года, горе-медики смогли обеспечить свое существования за счет дополнительного заработка. Взамен сильнодействующих препаратов преступники давали пациентам простые витамины.

В данный момент медбрат осужден на три года условного лишения свободы, санитар — на четыре из-за своего криминального прошлого.

Новости ГТРК Иркутск

Метки:, ,

Комментарии закрыты.