Чемпионат Иркутской области-2012

17 марта без малого 170 участников в составе 15 команд на десяти помостах боролись за призовые места в лично-командном первенстве Иркутской области по гиревому спорту, где в зачёт шли семь лучших результатов в двоеборье и четыре в рывке, в СК «Строитель» г. Шелехова. От г. Байкальска в группе мужчин лучше всех выступил Максим Завалишин, занявший второе место и подтвердивший норматив кандидата в мастера спорта в категории до 95 кг. По бронзовой медали принесли команде Сергей Кузнецов и иркутянин Алексей Чугин, выступающий за нашу команду. При выполнении толчка в категории супертяжеловесов Игорь Погуляев получил травму и, к сожалению, откатился на четвертую позицию. Среди старших юношей у нас выступал только перворазрядник Максим Чертовских, принёсший в копилку сборной золотую медаль. В тройку сильнейших среди ветеранов в категории до 85 кг вошёл и Александр Васильев.

Седьмой зачётный результат команде принёс Алексей Чиглинцев, претендующий на медаль, но выступивший ниже своих возможностей в категории свыше 53 кг среди юношей до 16 лет и занявший пятое место. Впрочем, в категории было 20 участников, и, учитывая лёгкий вес атлета, у него неплохой результат. Необходимо отметить и результат 13-летнего Игоря Шинкарёва, выполнившего норматив второго юношеского разряда. Подростки до 14 лет, выступающие только в рывке с гирей 12 кг, как и юноши до 16, были поделены всего на две категории по 19 атлетов. Лучшие результаты среди шестёрки байкальчан показали Андрей Кравченко, Константин Карпов и Алексей Береснев. Костя поднял гирю 202 раза, но это только седьмой результат, хотя, учитывая число участников, ребята выступили хорошо и попали в десятку. Четвертый зачётный результат нашей команде принесла Ольга Михеева. Стаж занятий спортсменки в спортклубе «Лидер» всего два месяца, тем не менее Ольга подняла гирю 16 кг 32 раза и заняла в абсолютной категории пятое место.

На конечный итог выступления нашей команды очень сильно сказалось отсутствие перворазрядников, чемпионов и призеров областных и межрегиональных соревнований среди старших юношей А. Васильева, С. Михайловского, С. Вьюна и А. Вавилова, выезжавших 22 марта в п. Бохан для участия в областном финале по гиревому спорту среди учащихся профтехучилищ, лицеев и колледжей. А набранных очков вполне хватило сборной г. Байкальска занять почётное пятое место в командном зачёте.

Участники поездки выражают признательность городской администрации в лице О.Ю. Кукс-Никоновой и постоянному спонсору команды Е.К. Завалишиной за финансирование поездки.

Александр ВАСИЛЬЕВ, тренер сборной г. Байкальска.

Метки:, , , ,

Комментарии закрыты.