Обреченные

Крылатая фраза В.С. Черномырдина «Хотели как лучше, а получилось как всегда» как нельзя лучше подходит к событию, которое случилось в нашем городе в сентябре 2011 года, и о нем любезно известила А. Ильина в №38 16.09.2011 г. «Байкал-новостей». А событие вот какое:

«Женский коллектив мэрии Байкальска при поддержке В.Н. Зырянова, представителя коммунальщиков города, В.Н. Покитко, председателя Думы БГП, дружно» взялись за дело и посадили молоденькие кедрушки почти в осевую линию теплотрассы, что идет параллельно окружной дороге около магазина «Книги», и напротив через дорогу тоже угадали удачно – прямо на теплотрассу. Последствия от такого определения места посадки, или как пишет А. Ильина «будущей дислокации», скажутся позже, когда эти бедные древесные подростки засохнут от недостатка влаги и с ней питательных веществ для роста, или их изувечит ремонтный персонал, когда начнут восстанавливать изоляцию на трубах теплотрассы. А это время придет наверняка, когда-то жителям надоест оплачивать тепло, которое идет на таяние снега над теплотрассой зимой и сушить землю летом. А ведь общая длина всех теплотрасс что-то около 40 км, может, и поменьше.

Не знала Е.П. Сычева, в каком неблаговидном деянии она участвует, сияя обворожительной, счастливой улыбкой перед фотоаппаратом, не знала, а то бы отказалась. Не знала она и того, что эти 10-15-летние кедрушки никто не вырастил из зернышка орешка, а просто выдрали с места, где они прижились в лесу, посаженные заботливой кедровкой, пошли в рост, закинули в машину, привезли и посадили в сухую землю и…забыли. Теперь вся надежда на богатейший, после посадки взрослой ели на площади у спорткомплекса, опыт инженера администрации БГП С.П. Левинского да «пригляд жильцов сверху». В конце февраля снега на теплотрассе почти уже не было, и хорошо видно, где сидят поселенцы.

Ю.С. ЛИНОВ, г. Байкальск.

Метки:, , , , , ,

Комментарии закрыты.