С серебряным успехом, спортсмены Слюдянского района!

На протяжении трех дней, с 14 по 16 марта, на территории Ангарского района проводились юбилейные ХХХ Зимние сельские спортивные игры Иркутской области. За право быть лучшими соревновались команды 21-го района Иркутской области. В борьбе за первенство наша команда сражалась с такими муниципальными районами, как Иркутский, Ангарский, Тулунский, Черемховский, Усольский, Зиминский, Нижнеудинский, которые традиционно занимают призовые места в данных соревнованиях.

Выступление сборной команды Слюдянского района по видам спорта можно признать более чем успешной. В остром соперничестве с командой Усольского района, в результате трехдневной борьбы на спортивных трассах и площадках, наша команда завоевала почетное второе место, уступив только команде Иркутского района.

Соревнования проводились в шести видах спорта: хоккей с мячом (ринк-бенди), баскетбол, настольный теннис, лыжные гонки, шахматы, шашки.

Наибольшего успеха добились наши хоккеисты, которые завоевали первое место в абсолютном первенстве, обыграв все команды, завоевав главный приз. Это лучший результат хоккеистов за всю историю участия в сельских играх. Наша команда стала воплощением опыта и молодости. За команду-победительницу выступили: Владимир Ульянов, Юрий Зверев, Николай Кондаков, Олег Ручин, Антон Царев, Олег Пачков, Сергей Тянников, Иван Тикалов, Дмитрий Калашников и представители молодого поколения слюдянских хоккеистов: Вадим Крук и Александр Крещенко.

Особо хочется отметить команду шахматистов, в составе: первая доска – Игорь Пинясов, вторая доска – Сергей Харин и среди женщин – Екатерина Перерва. Игры проводились по швейцарской системе. В итоге наши игроки набрали одинаковое количество очков с командой Иркутского района, разгромив ее в очном поединке со счетом: 2,5-0,5 очка, И. Пинясов и С. Харин свои поединки выиграли, а Катя Перерва сыграла вничью. Но, обработав все результаты игр с другими соперниками, компьютер на первое место вывел шахматистов Иркутского района, в составе которых играли на первой доске мастер FIDE, на второй доске международный мастер, а среди женщин чемпионка Иркутской области.

Отлично выступила команда баскетболистов, которая в итоге заняла третье место, в составе: Алексей Бочаров, Анатолий Якимов, Иван Млявый, Александр Володченко, Дмитрий Трофимов, Игорь Сидоров, Михаил Кобелев, Евгений Кибирев, Никита Кузнецов, – уступив в первой игре команде Иркутского района всего два очка, в последующем выиграв все встречи турнирной таблицы.

В самом зрелищном виде спорта Зимних игр – лыжные гонки – наша команда лыжников в соперничестве с сильными командами заняла третье общекомандное место. Соревнования проходили на дистанции 5 км среди женщин и 10 км среди мужчин, в сложных погодных условиях оттепели. Впервые в истории лыжного спорта Слюдянского района в основной возрастной группе Елена Кравченко стала победительницей среди женщин, Артем Абносов занял третье место среди мужчин, это очень достойный результат на таком уровне! Неплохо выступили Вера Павлова, занявшая седьмое место в своей возрастной группе, и Александр Абносов, занявший шестое место, Наталья Семилет среди женщин заняла восьмое место. Весомый вклад в общекомандное первенство внесли Валерий Протасов и Ольга Боболева. Оставлены позади такие сильные лыжные районы, как Черемховский, Зиминский, Тулунский, Ангарский. В эстафетных гонках мужская и женская команды заняли четвертое место.

В соревнованиях среди шашистов наша команда в составе: Владимир Хабаров, Роман Сизиков и Татьяна Кууск – заняла шестое место, оказав достойное сопротивление основным соперникам. Хорошо начав в швейцарке, затем встречались с сильнейшими командами области.

Показав хорошую подготовку и зрелую игру с сильными соперниками, шестое место заняла команда по настольному теннису в составе: Виктор Зырянов и Антонина Огурцова.

Благодаря общим усилиям всех участников нашей команды в общем зачете мы стали серебряными призерами областных Зимних сельских спортивных игр Иркутской области! Молодцы!

Нельзя не отметить командный дух, сплоченность и морально-психологический климат всех членов сборной, несмотря на то, в каких видах спорта они выступали. Никто не ограничился участием только в своем виде спорта. Независимо от того, каких результатов добивалась та или иная команда, проявлялся живой интерес и внимание ко всем участникам: поздравляли победителей и утешали менее успешно выступивших. Доказательством этого служит и живая поддержка большинства членов команды на финальной игре хоккеистов, и сердечное поздравление с юбилеем одного из лидеров команды шахматистов – Сергея Александровича Харина, которому в дни проведения игр исполнилось 50 лет!

Лично от начальника отдела культуры, спорта и молодежи политики муниципального района Александра Анатольевича Абносова и заведующей сектором отдела Елены Владимировны Ломакиной благодарим и еще раз говорим всем участникам огромное спасибо!

От имени администрации муниципального образования Слюдянский район за помощь в подготовке и комплектовании сборной команды, за развитие физической культуры и спорта в Слюдянском районе и содействие в успешном выступлении нашей команды благодарим руководителей предприятий и учреждений района: начальника ДПМР-5 С.В. Чернакова, начальника ДПМ С.Г. Пасечникова, начальника опорной станции Слюдянка Е.Т. Рудый, начальника ПЧ-52 ФГКУ «3 отряд ФПС» А.А. Николаева, заместителя директора по кадрам и социальным вопросам РПМ И.А. Сидорова, директора ДЮСШ г. Слюдянки А.В. Володченко, директора ДШИ г. Слюдянки Е.И. Святенко, главу администрации Байкальского городского поселения В.И. Пинтаева, делегировавших участников в сборные команды по видам спорта.

Благодарим мэра муниципального образования Слюдянский район Андрея Владимировича Должикова за выделение денежных средств на приобретение спортивного инвентаря и формы, за моральный настрой спортсменов Слюдянского района на успешное выступление в Зимних спортивных играх.

А.А. АБНОСОВ, начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Слюдянского района.

Метки:, , , ,

Комментарии закрыты.