Успехи на ринге радуют

16-18 марта в г. Иркутске проходило открытое первенство ИРО «Динамо» среди юношей старшего возраста, где команда г. Байкальска из четырех человек заняла одно первое и три третьих места.

В весовой категории до 54 кг первое место занял Замин Гусейн-заде (ПУ-16), он выиграл у сильных соперников, призеров первенств области и Сибири из Ангарска и Иркутска. Третьи места заняли в весовых категориях: до 48 кг Павел Савин (школа №11), до 52 кг Григорий Николаенко, до 58 кг Георгий Антонов (школа №12). Представителем команды был мастер спорта России Давид Назарян.

А уже с 23 по 25 марта Давид Назарян со своим тренером высшей категории Алексеем Викторовичем Юденко участвовал в чемпионате Иркутской области, посвященном памяти мастера спорта международного класса, обладателя Кубка Европы Бориса Кандара. Давид провел три тяжелых боя, два из которых выиграл, заняв второе место. Сказалось накопившееся утомление после двух предварительных боев, а соперник провел всего один не очень сложный бой. Но как рассказал тренер Давида Алексей Юденко, «программу минимум мы выполнили, на чемпионат Сибирского федерального округа попали. Не хватило времени для подготовки – всего две недели тренировок, после полугода лечения травмы спины, но до «Сибири» у нас полтора месяца, думаю, что подготовимся хорошо».

Уровень бокса в Иркутской области значительно вырос: старшие юноши на «Сибири» – третье командное, юниоры – первое командное, и в мае ждем успехов от взрослой команды. Очень приятны в этом плане успешные выступления байкальчан: два первых на области и попадание на чемпионат Сибирского федерального округа среди юношей, и вот еще наш мастер поедет на «Сибирь» взрослую. Молодцы!

Команда г. Байкальска выражает благодарность спонсорам А.Э. Саркисяну и предпринимателям Евгению Антонову и Николаю Рябову.

Ю.Н. РЫБИН, вице-президент Федерации бокса Иркутской области. 

Метки:, , , , ,

Комментарии закрыты.