Всем — по лампочке!

В предыдущем номере газеты «Байкал-новости» вышла статья В.В. Афанасьева «Да будет свет! На дачах». Затронутую автором тему прокомментировал глава администрации Байкальского городского поселения Валерий Иванович Пинтаев:

— Статья Василия Вениаминовича с предложением электрифицировать наши садоводческие кооперативы – очень своевременная, злободневная и животрепещущая. Ведь мы живем уже в XXI веке и имеем пример успешной электрификации удаленных садоводческих кооперативов в Мангутае, Буровщине, Садовой. Тем не менее в садоводческих кооперативах, находящи хся в черте города Байкальска, до сих пор отсутствуют электрические сети. Даже на территории микрорайона Восточный, где проживает 23 домовладельца, насколько мне известно, электроснабжение до сих пор ненадежно: кто-то запитан от гаражных кооперативов, кто-то от ближайших домов – нормальной системы нет.

Администрация Байкальского городского поселения работу в этом направлении проводит уже с 2010 года. И буквально накануне выхода статьи, 20 марта, была проведена встреча с комиссией из «Облкоммунэнерго», которая осматривала территорию микрорайона Восточный, улицы Дачная и 202 км. По разрабатываемому ими проекту будет проложен подземный кабель от трансформаторной подстанции, находящейся возле дома №192 микрорайона Гагарина, к потребителям осмотренных территорий.

Также членами садоводства «Солзан» самостоятельно были собраны более 200 заявлений о подключении электроэнергии. Сейчас «Облкоммун­энерго» для этого кооператива уже разрабатывает проект, как только он будет представлен и будут утверждены источники финансирования, там начнутся работы.

Уважаемые руководители и члены садоводств города Байкальска, желающие подключиться к электросети! Предлагаем вам воспользоваться опытом СНТ «Солзан», собрать заявления о подключении к сети и обратиться в «Облкоммунэнерго». Тем более что все работы будут проводиться за счет инвестиционной программы этой компании и больших вложений от садоводств не потребуется.

Подготовил М. Истомин.

Метки:, , , ,

Комментарии закрыты.