Стоп проблеме

Уважаемая редакция, мы, жители домов №1 и №2 микрорайона Гагарина, просим вас на страницах газеты озвучить следующую проблему, с которой мы обращались неоднократно и к главе города В.И. Пинтаеву, и в ЖКХ к А.А. Пыстиной, и в Слюдянскую ГИБДД. В течение нескольких лет дорога, которая проходит около подъездов наших домов, является высокоскоростной трассой для машин.

В наших домах живут люди преклонного возраста, семьи с малолетними детьми, и существует большой риск быть сбитыми проходящим автотранспортом при выходе из подъездов наших домов. Помимо этого прилегающая территория около домов превратилась в бесплатную автостоянку для машин граждан, решивших посетить магазин бытовой техники, стоматологическую клинику, ночной клуб и прочее. Так как территория около домов очень маленькая и не предусмотрена под вышеуказанные нужды, то автомобилисты для удобства проезда и парковки (так как две машины просто не разъедутся) портят газоны, разрушают скамейки и детские сооружения, которые были построены силами самих жильцов.

На наши просьбы все структуры и ведомства обещают поставить заграждение, препятствующее проезду автотранспорта, однако воз и ныне там, эти обещания длятся уже не один год. Сначала обещали после праздников, потом после ремонта, затем после зимы, как сойдет снег, далее – после Праздника Великой Победы. Мы уже не надеемся на обещанное, однако просто боимся за собственные жизни и жизни своих малолетних детей и престарелых родителей, которые в любой момент могут быть сбиты пролетающими машинами.

Кстати сказать, жильцы этих домов также написали заявление на имя мэра района А.В. Должикова.
С этим письмом мы обратились к главе городского поселения Байкальска В.И. Пинтаеву. Валерий Иванович не отрицал, что по этому поводу к нему уже неоднократно обращались, и пообещал в короткие сроки установить знак «кирпич», запрещающий проезд. И обещание это исполнил – знак поставили в День защиты детей.

Теперь можно выходить из подъездов домов, не особо опасаясь проезжающего транспорта. Но все же не стоит забывать оглядываться, так как не все соблюдают правила дорожного движения, и может случиться, что какой-нибудь водитель по старой памяти проедет под запрещающий знак.

Иван ИСТОМИН.

Метки:, , , , , ,

Комментарии закрыты.