Будем в курсе событий

За прошедшую неделю в адрес редакции поступило несколько вопросов, за ответом на которые мы обратились к главе администрации БГП Валерию Ивановичу Пинтаеву. Первый вопрос касается работы общественной бани г. Байкальска, после отключения горячей воды спрос на ее услуги повысился. Однако в последнее время баня встречает своих клиентов закрытыми дверями.

— Вопрос весьма актуальный. В бане есть электробойлерная, которая была смонтирована еще в самом начале эксплуатации здания. Но из-за отсутствия надобности долгое время не работала. Здание сейчас принадлежит ООО «Жилье». Я обратился к собственнику с просьбой оперативно возобновить её деятельность. В данный момент электрики проверили состояние бойлера – все соответствует стандарту, по сантехнической части необходим небольшой ремонт. Надеюсь, что в ближайшее время собственники городскую баню откроют.

Стихией, которая обрушилась на Байкальск ливневым дождем, было подмыто основание гордости байкальчан– памятника «Ухо Байкала». Из-за этого конструкция изрядно накренилась.

— Как только нам сообщили об этом, мы отправили специалистов, чтобы посмотрели на месте. Работы там немного, так что мы перед фестивалем постараемся оперативно привести памятник в порядок.
На сайте «Госзакупки» администрация города Байкальска стала активно выставлять заявки на электронные аукционы.

— На самом деле мы объявили аукцион на строительство многоквартирного дома для переселения в него жильцов из аварийного жилья. 24 июля аукцион будет проведен, определен подрядчик, и мы очень надеемся, что уже в конце июля этот подрядчик приступит к строительству дома.

Кроме того, объявлен аукцион на благоустройство сквера возле Дома культуры «Юбилейный» со стартовой ценой около 1 млн рублей. В работы входит укладка тротуарной плитки, установка скамеек и фонарей. Готовятся аукционные материалы по обустройству набережной Байкала. Эти аукционы профинансированы из средств Народных инициатив. В начале лета мы получили в рамках этой программы 5.6 млн рублей, из них уже оплатили приобретение косилки, плуга и телеги для трактора.

Максим Истомин.

Метки:, , , , , , ,

Комментарии закрыты.