СБЕЖАВШИЙ ПРАЗДНИК

Множество противоречивых слухов блуждает по посёлку относительно несостоявшегося празднования юбилея Култука: неблагожелательное расположение планет, отсутствие материальной базы, прогноз метеоцентра. Последняя версия, озвученная руководством поселения, является официальной – неблагоприятные погодные условия, что и подтвердилось на практике. Тем не менее, празднование 365-летия старинного посёлка состоится нынешним летом, возможно, в конце июля или середине августа. Все пригласительные билеты действительны на предъявителя, программа праздника – без изменений.

СЕКРЕТНЫЙ ФАРВАТЕР

В начале недели от Култукского грузового причала отвалил караван судов с грузом топлива для северных территорий. Это первый рейс нынешней навигации, которую открыл теплоход «Механик В. Брянцев», буксирующий баржи общим водоизмещением 1250 тонн. На первоначальный маршрут ушло девять вагонов угля, и это немного с учётом того, что прямым маршрутом доставить груз в Усть-Баргузин не представляется возможным по причине непромеренного там фарватера. Поэтому на сегодня караван отстаивается на рейде в порту Байкал в ожидании благоприятного курса на северо-восток.

ЗДРАВСТВУЙ, ШКОЛА!

Срок объявленного месячного аукциона на подряд по строительству здания школы № 7 п. Култука закончился 8 июля. В торгах на получение права заказа участвовало несколько строительных компаний, и теперь среди них предстоит выбрать наиболее авторитетную организацию, зарекомендовавшую себя с положительной стороны. Результаты аукциона станут известны 14 июля, тогда и будет объявлен заказчиком, в роли которого выступает областная администрация, победитель. Надо напомнить, что дело это дорогостоящее, ведь только проектная документация объекта оценивается в 18 миллионов рублей.

Ефим ВАСИЛЬЕВ.
На снимке: портбайкальские суда у Култукской пристани.

Метки:, , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.