А вы как думаете?

«Уважаемая редакция «Байкал-новости», узнайте, пожалуйста, что же всё-таки будет в сквере напротив здания районной администрации. Глава городской администрации А.Г. Шульц обещал посадить там какие-то диковинные растения. Об этом все газеты писали, и ваша газета тоже. Но ничего так за два года не сделали: как вырубили все деревья, так ничего нового и не посадили. Стоит сквер голый, лишь сорняки растут. Вот и получается: ломать не строить. Попробуй что-нибудь вырастить на том месте. Сколько на это лет уйдет? А теперь вот еще и памятник нерпам утащили… Не по-хозяйски как-то распорядились.
Надеюсь, через вашу газету узнать, что же всё-таки планируют сделать в этом месте.
С уважением, С. ГАЕВАЯ, г. Слюдянка».

Автор этого письма, похоже, давно не была на центральной площади. Иначе заметила бы, что в сквере, о состоянии которого она беспокоится, ведутся работы: выкопан котлован, вокруг него строится ограждение. Это, как показывает огромный стенд, расположенный рядом, будет фонтан. Правда, высокие пышные деревья, подобные нарисованным, слюдянцы еще долго не увидят: даже если их и посадят, расти им до таких высот не один год.

Что касается нерпы-мамы и ее детеныша. Судьба их пока неясна. Но, надо заметить: когда этот памятник опустили на уровень человеческого роста, нерпы стали смотреться очень даже неплохо. Некоторые слюдянцы, а особенно гости города, заезжающие на автостанцию, где сейчас стоит этот монумент, не прочь и сфотографироваться с трогательной байкальской парочкой. Может быть, действительно, оставить их в покое? Или, как предложил кто-то из слюдянцев, переместить нерп поближе к Байкалу – в парк «Прибрежный», где проводятся городские праздники? А вы как думаете? Выскажите свое мнение. Возможно, хотя бы на этот раз власть прислушается к голосу народа.

Зоя ИВАНЦОВА.

Метки:, , , , , , ,

Комментарии закрыты.