На районной планерке

На пороге осени

Очередное планёрное совещание провёл вице-мэр района А.И. Цогла, остановившийся на главных заботах сегодняшнего дня. Это открытие нового учебного года и сопутствующий ему праздник – День знаний, но самое главное – начало отопительного сезона в районе с 15 сентября. Анатолий Иванович призвал глав администраций на местах очень серьёзно заняться вопросами работы в зимних условиях. Затем руководители поселений рассказали о положении дел на вверенных им территориях.

Глава администрации Култука А.А. Тулаев отметил, что в поселении ведётся работа по замене теплотрассы в микрорайоне Куба, но угля на котельных – ноль и не решен вопрос с теплообъектами Автовнештранса. Администрация муниципалитета подала исковое заявление в арбитражный суд в надежде расторгнуть сделку по продаже котельной Автовнештранса в частные руки. Основания для выигрыша дела у администрации есть, а как повернётся дело – покажет время. Также на этой неделе в посёлке Култуке предстоит приёмка комиссией вновь проложенных линий уличного освещения и гаревых тротуаров. В целом, проделанная работа создала множество удобств для култучан и облагородила облик посёлка.

В Утуликском сельском поселении, как доложил его глава Ю.И. Снигирёв, также заканчивается ремонт котельной, а к благоустроенному дому подведена вода и в целом руководство поселения уверено в открытии отопительного сезона с 15 сентября. В Быстринском поселении, по сообщению его главы М.И.Казанцевой, возникли некоторые сомнения по процедуре заготовки дров, однако, как успокоил руководителя А.И. Цогла, нынче проблем с печным топливом для селян не ожидается – механизм выписки лесобилетов отлажен. Также в Быстрой и Тибельтях в плане благоустройства и подготовке к зиме ведутся работы по ремонту дорог и техническому обслуживанию водонапорных башен в сёлах поселения. Как рассказал на планёрке глава Новоснежнинского поселения О.Н. Молчанов, здесь особых забот нет, школа готова к приёму учащихся, ведутся работы по реконструкции дорог и главной достопримечательности поселения – моста через речку Снежную.

К сожалению, игнорирование некоторыми руководителями муниципальных образований планёрных совещаний не позволяет скоординировать усилия района по подготовке к зиме, что, в конечном счёте, обернётся неудобствами для самих же поселений. И хотя это ясно как божий день, однако упрямство некоторых чиновников может статься себе дороже.

Ефим ВАСИЛЬЕВ.

Метки:, , , , , , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.