Если пойдем

В достопамятное советское время такой призыв-утверждение украшал все избирательные участки, им начинались и заканчивались публикации, которые мы готовили для газеты. Их тональность обязывалась звучать лишь позитивно, никакого вольнодумства и альтернативного мнения, да ведь в районе и выходила-то всего одна газета «Ленинское знамя», не в пример сегодняшнему дню – аж четыре издания! Но количество ещё не означает качество, и закон диалектики здесь не срабатывает, а потому высказать личное суждение по предстоящим выборам всё так же и ныне не представляется возможным.
К сожалению, журналистам запрещёно Законом участие в агитационной кампании, но пока до её начала остаются сутки, хотелось бы обратиться к читателям с одним единственным пожеланием. Не стоит забывать, что кандидатов на посты не двое, являющихся зеркальным отображением друг друга, а гораздо больше. Может, стоит присмотреться к личностям и не повторить прежних ошибок.
Собственно, если абстрагироваться от газетной работы и посмотреть на мир глазами не репортёра, а рядового жителя Култука, то главной проблемой предстоящего выбора станет для меня и моих односельчан кандидатура на должность руководителя поселения.
Отдать голос желательно за человека, обладающего лишь одним качеством, – деловитостью! Ни представительная внешность, ни култукская родословная, ни, тем паче, единовременный посул в виде денежного гонорара или стакана водки не должны мотивировать право выбора.
«Пять лет – не вечность», так озаглавил я свой репортаж с церемонии вступления в должность главы Култукской администрации и председателя Думы после прошлых выборов. И вот эта песчинка Хроноса канула в лету, но принесёт ли этот опыт пользу? Как говорят: поживём – увидим, если все пойдём на выборы.

Виктор ЕРМОЛАЕВ.

Метки:, ,

Комментарии закрыты.