Мы поле жизни перешли с  тобою

Сегодня моей подруге – Анне Петровне Медведевой – 75 лет. Но для меня она по-прежнему молодая. Молодая душой. 

Анна Петровна Медведева с подругой Н.П. Сандаковой.

Мы поле жизни перешли с тобою.
Мы вместе столько лет
прошли не зря,
Друг другу теплоту души даря.
Нам было и легко, и трудно,
Бедой и счастьем жизнь была полна.
Но и сегодня ты, моя подруга и родня,
Как молодое деревце, стройна.

С Анной мы встретились в 1960 году на работе – в химлаборатории карьера «Перевал». Она окончила химико-технологический техникум в Казани и по распределению была направлена сначала в город Иркутск, затем в Слюдянку. И здесь проработала на одном рабочем месте до ухода на заслуженный отдых. В ее трудовой книжке одна-единственная запись о приеме на работу.
Ответственная, добросовестная, Анна Петровна снискала уважение в коллективе и всегда была на хорошем счету. Руководство неоднократно награждало ее почетными грамотами, денежными премиями, подарками. Она много раз была победителем социалистического соревнования. И, как итог трудовой деятельности, – получила звание «Ветеран труда», которое присваивается только отличным работникам за их долголетний добросовестный труд. А ведь работа ее была не из легких. Но Анна Петровна помимо основных обязанностей еще и другим помогала. Зная ее добрый открытый характер, молодые коллеги охотно обращались к ней за советом.
Состоялась Анна Петровна и в семье. Вместе с мужем вырастили сына и дочку, которыми можно гордиться. Для внуков и правнука стала ласковой заботливой бабушкой. И хозяйка она замечательная.
И я благодарна судьбе, что она подарила мне такую душевную подругу, с которой мы вместе вот уже 52 года! Поздравляю тебя, моя дорогая Анна Петровна, с юбилеем! Желаю тебе самого главного, чего так не хватает в нашем возрасте, – здоровья и еще раз здоровья. И, конечно, желаю, чтобы у близких для тебя людей всё в жизни было хорошо!

С огромным уважением, Нэля Петровна САНДАКОВА.

Метки:, ,

Комментарии закрыты.