Под крышей дома одного

Продолжаем знакомить вас с воспитанниками Слюдянского дома ребенка, которым нужна семья.

Они живут под одной крышей – Слюдянского дома ребенка. В одной группе под названием «Тюльпанчики». Им только по три года, а сколько несчастья уже выпало на их маленькую жизнь. И как хочется, чтобы всё это осталось в прошедшем времени…

Вероника. Родилась 27 марта 2009 года. «Это очень симпатичная девочка, – рассказывает воспитатель Марина Александровна Ильченко. – С серо-зелеными глазами и светло-русыми волосами. Активная. Подвижная. Она хорошо контактирует с детьми и взрослыми. Считает до пяти, знает стихи Агнии Барто, обожает слушать сказки. Спокойно спит, с аппетитом кушает, самостоятельно одевается. Больше всего любит играть в дочки-матери. Приятно наблюдать, как эта малышка, подражая взрослым, разговаривает со своими куклами».
Вадим. Родился 11 февраля 2009 года. «Мы все жалеем этого мальчика, – говорит воспитатель, – Он такой худенький, физически слабый. Но ведь это не самое главное. Главное, что он бодрый, жизнерадостный, любознательный, позитивно относится к окружающему миру и ко всем, кто находится рядом с ним – к детям, воспитателям, нянечкам. Вадим проявляет интерес к занятиям, активно участвует во всех играх. Но больше всего ему нравится конструировать из кубиков. Наверное, будет инженером-конструктором. А что касается худобы… Это ведь не большая проблема: были бы кости, а мясо нарастет».
Света. Родилась 2 сентября 2009 года.«Это наша дюймовочка, – рассказывает Марина Александровна. – Светланка самая маленькая среди девочек нашей группы. Такая тоненькая, нежная. А глазки у нее, как спелые смородинки, бархатно-коричневые. Красивое сочетание с русыми волосами. Свете больше всего нравится играть с куклой, она с удовольствием качает ее, укладывает спать, кормит. Также ей нравятся музыкальные занятия. Светланка обожает танцевать. Надо заметить, эта малышка очень старательная: она стала более внимательной, охотно помогает взрослым, выполняет все просьбы. А еще она умеет самостоятельно одеваться, и аппетит у нее хороший, а вот спит эта малышка тревожно. Возможно, во сне она вспоминает свою прежнюю горестную жизнь…»

Если Светланка, Вадим и Вероничка понравились вам и вы решили изменить их судьбу к лучшему, приняв в свою семью, тогда обращайтесь к специалистам отдела опеки и попечительства граждан по Слюдянскому району, который располагается по адресу: г. Слюдянка, улица Ленина, 113; телефон: 52-7-31.

Зоя ИВАНЦОВА.

Метки:, ,

Комментарии закрыты.