Живописцы Священного озера

2 сентября в Культурно-выставочном центре на Байкале, в п. Старая Ангасолка (149 км. КБЖД), открылась выставка известных иркутских художников Павла и Олега Авенариусов под названием «Славное море — Священный Байкал».
Наряду с работами, полюбившимися зрителям ранее: «Серебро трех братьев» (О.А. Авенариус), «Начало погожего дня» (О.А. Авенариус), «Мыс Саган-Хушун» (П.А. Авенариус), представлены новые работы авторов: «Осень в Старой Ангасолке» (О.А. Авенариус), «Закат на Малом море» (П.А. Авенариус), «Туманы над Узурами» (О.А. Авенариус), «Пасмурный денек» (О.А. Авенариус).
Немного об авторах.
Павел Анатольевич Авенариус — Лауреат II Всесоюзного фестиваля народного творчества в 1987 г., член Союза художников России с 1995 года. Был награжден дипломами от регионального выставкома, Союза художников России. Он постоянный участник зональных, областных, всероссийских выставок.
Олег Павлович Авенариус родился в Иркутске в 1969 году. Учителями для него стали такие мастера живописи, как П.М. Гречишкин, Д.С. Исаков и, конечно, его отец – П.А. Авенариус. Этюдный материал для своих работ Олег Павлович брал на пленэрах живописных мест Крыма, Урала, Сибири и на величественных и суровых просторах Байкала. Олег Павлович – неоднократный участник выставок в составе Иркутского Союза художников.
Павел Анатольевич и Олег Павлович объехали Байкал по всему периметру. Они в шутку называют себя авантюристами, потому что могут сорваться с места и поехать туда, где красота природы, величие храмов, масса впечатлений, идей для творчества.
Пейзажи Павла Анатольевича и Олега Павловича необычайно красивы, авторам удается передать величие и гармонию природы, что подвластно только художнику-мастеру. Пейзажи очаровывают, притягивают к себе, хочется находиться среди них и впитывать красоту этих мест.
Коллеги высоко оценивают творчество иркутских художников, отмечают живописную точность передачи природы того или иного места. Неиссякаемый источник творчества авторов восхищает и удивляет.
Несомненно, это одна из тех выставок, на которой нужно побывать не единожды. Выставка рассчитана на длительный срок.

Татьяна НАРУЛИНА.

Метки:, ,

Комментарии закрыты.