Первые вопросы — первые ответы

В понедельник, 22 октября, состоялась первая пресс-конференция вновь избранного мэра муниципального образования Слюдянский район Андрея Владимировича Должикова. Вот что он сказал:

Во-первых

— Прежде всего хочу выразить благодарность жителям Слюдянского района за активную жизненную позицию, которая была проявлена в эти выборы. Явка избирателей и их решение свидетельствуют о том, что уровень доверия к власти повысился. Это значит, что избиратели оценили работу, которая проводилась в течение пяти предыдущих лет. Действительно, мы старались выполнять взятые обязательства в полном объеме. Мне, как руководителю, это приятно. Это значит, что позиция руководства была выбрана правильно.
Предвыборная ситуация показала, что мнения избирателей разделились, и это нормально. Потому что каждый имеет право на свое мнение, и каждому кажется, что его позиция правильная. Кто-то из кандидатов сумел убедить людей, у кого-то не все получилось. Хочу отметить, что я постараюсь сегодня сделать все зависящее от меня, чтобы люди увидели реальные результаты, которые смогут их убедить, что выбор большинства был сделан правильный и своевременный. А другие смогли изменить свою позицию в отношении моей кандидатуры.

Первые шаги

— Первоочередные задачи у нас намечены давно, и мы сейчас продолжаем над ними работать. На сегодняшний день важно и принципиально для нас обеспечить энергоснабжение небольших территорий – Мурино, Ореховая падь, Тибельти – и садоводств. Механизм уже запущен, и процесс не прерывается. Также в процессе и другое направление – решение проблемы с мостами в Новоснежном и Быстрой. Программы подготовлены, в ближайшее время мы получим положительное решение и приступим к выполнению работ. Также мы продолжаем работу над теми обязательствами, которые были поставлены передо мною областным правительством, – это строительство детских садов и увеличение материально-технической базы школьных и дошкольных учреждений.

Это для нас, конечно, не первые шаги, и плюс в том, что нам не надо тратить время на раскачку, с первого дня мы продолжаем работу и доведем её до логического завершения.

Новые горизонты

— На вопрос о новых задачах и направлениях я отвечу после 29 октября. Дело в том, что нами была разработана серьезная Программа развития Слюдянского района, выбраны инвесторы, которые готовы прийти на нашу территорию, и они уже получили подтверждение. 29 октября состоится расширенное совещание по данной инвестиционной программе, где будут приняты уже конкретные решения. Думаю, то, что вы услышите, будет интересно и слегка неожиданно.

Причины неудач

— Конечно, не все удалось сделать так, как надо. На мой взгляд, повлияли на это два фактора. Первый, – частая смена руководства области. Много времени уходило на выстраивание диалога, вхождение в программы, которые надо было неоднократно доказывать. И вторая причина: надо было сменить вектор работы, а значит и структуру администрации. К сожалению, этого не произошло, это для нашего района минус. Но в ближайшее время до декабря это будет сделано.

Отношения с БЦБК

— То, что мы сейчас имеем, это надуманная ситуация, совершенно не партнерские отношения между руководством БЦБК и всех исполнительных органов власти. Сейчас наметилась положительная динамика, уверен, до конца октября вопрос это будет решен и станет возможной нормальная работа между коммерческой структурой БЦБК и администрацией района.

Позиция губернатора, мэра и главы города едина и понятна в этом вопросе. И во главу угла мы ставим прежде всего интересы людей, работающих на комбинате и живущих на территории района. Все остальные вопросы второстепенны. И мы – губернатор, район, город – будем выступать гарантом хорошего жизнеобеспечения людей. Повторю, для нас самое важное – защищенность граждан.

Кадровые изменения

— На сегодня есть вакансии ключевых должностей, есть и кандидатуры на эти должности, проведены предварительные переговоры. Но конкретно фамилии будут озвучены позже, когда будет сформирована новая структура аппарата.

Подготовила Людмила ГЛАДЫШЕВА.

Метки:, , , , ,

Комментарии закрыты.