В полку сирот прибыло …

Продолжаем знакомить вас с воспитанниками Слюдянского дома ребенка, которым нужна семья.

Танечка, Наташенька и Никитка поступили в Слюдянский дом ребенка нынешним летом. И привыкать к новым условиям жизни им приходится вместе в одной группе. «Этим ребятишкам пока тяжело, – рассказывает их воспитатель Ольга Сергеевна Лыжина. – Но разница между тем, какими они были в первые дни и какими стали сейчас, уже заметна. Это нас очень радует. Мы всячески стараемся помочь им адаптироваться. Конечно, окажись эти малыши в семье, где есть любящие, заботливые, внимательные мама и папа, они, безусловно, быстрее восполнили бы пробелы в своем развитии. И мы очень надеемся, что такой шанс им выпадет».

Таня. Родилась 18 ноября 2010 года. У нее темные волосы. И глаза как черные смородины. «К сожалению, Танюша труднее других привыкает к новой жизни, – говорит воспитатель. – Ей, впрочем, как и другим нашим новичкам, требуется особое внимание, дополнительная ласка. Пока Таня держится в стороне, с детьми не играет. Контакт поддерживает только со взрослыми. Но положительно уже то, что к занятиям, особенно физкультурным, она проявляет интерес, пусть пока и робкий. Нас также радует, что эта девочка стала с аппетитом кушать. Первое время она ела лишь хлеб с водой. Сейчас понимает, что и другая еда есть, порой выбирает что-нибудь повкуснее».

Никита. Родился 29 января 2011 года. Блондин со светло-серыми глазами и обаятельной улыбкой. «Это наш егоза, – говорит Ольга Сергеевна, – очень подвижный малыш. Он довольно-таки быстро адаптируется. Активно играет с детьми. И уже проявил лидерские черты характера. Настойчивый. Упорный. Себя в обиду не даст. Если кто-то из детей не уступает ему, может и силу применить. А на физкультурных занятиях вообще отличник – самый ловкий, самый быстрый. Не удивлюсь, если наш Никитка когда-нибудь станет олимпийским чемпионом в легкой атлетике».

 

Наташа. Родилась 9 декабря 2010 года. Тоненькая, нежная девочка с русыми волосами и голубыми глазами. «Это хорошая малышка, – рассказывает воспитатель. – Умная, спокойная. Больше всего ей нравится играть с куклами. Она так заботливо пеленает их, укладывает спать, качает, кормит. Сама такая крошка, а ведет себя как настоящая мамочка. Наташенька любит играть одна. Но при этом очень внимательна: если заметит, что кто-то из детей грустит и не может себя занять, обязательно даст игрушку. Чаще всего она опекает слабых, но и сама может расплакаться, если кто-то обидит ее».

Если Наташенька, Танечка, Никитка или кто-то из других детей, находящихся на воспитании в сиротских учреждениях нашего района, понравились вам и вы решили изменить их судьбу к лучшему, приняв в свою семью, тогда обращайтесь к специалистам отдела опеки и попечительства граждан по Слюдянскому району, который располагается по адресу: город Слюдянка, улица Ленина, 113; телефон: 52-7-31.

Зоя ИВАНЦОВА.

Метки:, , , , , ,

Комментарии закрыты.