ВСТРЕЧИ, МИТИНГИ, СОБРАНИЯ

В прошедший вторник сразу в трёх точках старинного посёлка состоялись предвыборные собрания. В поселковой больнице, здании администрации и средней школе прошли встречи кандидатов в местные органы власти с населением. Здесь избиратели услышали предвыборные программы претендентов, задали им вопросы по текущим и будущим сторонам жизни Култукского поселения.

А несколькими днями ранее, в субботу, 22 сентября, култучане приняли участие в пикете, проводимом на центральной площади Слюдянки. Это предвыборное мероприятие было организовано местным отделением КПРФ как акция протеста против непомерного роста тарифов на услуги ЖКХ, роста цен на продовольствие и топливо, а также попыток проведения нечестной предвыборной агитации и, как следствие, в будущем – фальсификации результатов выборов.

УГОЛЬ, СВЕТ, ТЕПЛО

А пока кипят предвыборные страсти, население района чувствует огрехи ЖКХ на собственном теле, ведь в большинстве своём котельные Южного Прибайкалья не обеспечивают теплом потребителей. Но в Култукском муниципалитете есть и радостные подвижки. Предприимчивые руководители коммунального хозяйства сумели ещё с весны «припрятать» несколько тонн угля, и уже на прошлой неделе удалось подать тепло в квартиры ангасольцев.

А позавчера путём трудных переговоров с энергетиками получилось добиться подачи электричества в котельные Култука. Пока это всё идёт в копилку существующего многомиллионного долга за свет, но гуманность энергетиков позволит запустить теплоисточники посёлка на этой неделе. Скорее всего, в день выхода газетной информации в дома култучан уже потекли первые гикокалории долгожданного тепла.

ТЕЛЕГРАФ, ТЕЛЕФОН, ПОЧТА

Сначала на центральном почтамте Култука исчез телеграф, спустя некоторое время – телефон, а теперь прогресс добрался и до почтовых отправлений сельчан. Федеральное Управление почтовой связи направило в администрацию муниципалитета уведомление о закрытии отделения в центре посёлка по улице Октябрьской. Такое решение связано с нерентабельностью почты, приносящей 800 тысяч рублей убытков в год, и отныне все операции будут проводиться в едином почтовом отделении по улице Кирова в районе Стройки.

Однако есть и компромиссный вариант, то есть при наличии дотации из местного бюджета на покрытие расходов почты, её существование на култукском Углу вполне вероятно. Хотя и ежу понятно, что таких денег в балансе Култукского поселения не предусмотрено и, скорее всего, почтовое отделение, отметившее недавно своё столетие, прикажет долго жить. Утешает лишь одно, что на доставке газет, письменной корреспонденции и пенсий култучан, как уверяют федеральные чиновники, уплотнение связи не отразится.

Ефим ВАСИЛЬЕВ.

Метки:, , , , ,

Комментарии закрыты.