За «Против всех»

22 сентября в городе Байкальске на центральной площади микрорайона Гагарина состоялся санкционированный митинг «За честные выборы». Организаторами этого мероприятия выступили Общественная организация «Совет ветеранов г. Байкальска», местное отделение общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России г. Байкальска» регионального отделения РО ООО «СПР» Иркутской области, общественная организация «Общество инвалидов г. Байкальска», Байкальское литературное объединение «Прибой».

К назначенному времени на площади собрались местные жители, желающие поддержать своих кандидатов, которые получили отказ в регистрации в качестве кандидатов на должность главы Байкальского муниципального образования и мэра Слюдянского района: Валерия Пинтаева, Ивана Панченко, Надежды Мандрик. Свои претензии митингующие изложили в заранее подготовленной резолюции. Они требовали отставки Слюдянского территориального избиркома и формирования нового состава ТИК; восстановления в бюллетенях голосования графы «Против всех» и порога явки на выборах; а также предоставления возможности исключения избирателя из списка избирателей по собственному желанию.

Жители заявили, что им просто не за кого голосовать. Многие заранее подготовились и пришли на площадь с плакатами, текст которых говорил о претензиях митингующих.

На митинге присутствовали порядка пятисот человек. Среди выступающих: В.И. Пинтаев, И.И. Панченко, Н.Ф. Мандрик, О.А. Яковлева, В.К. Забелло, И.А. Семутенко, А.Г. Шульц, В.Н. Покитко и многие другие.
В заключение слово предоставили мэру Слюдянского района А.В. Должикову. После выступления митингующие какое-то время не отпускали мэра с трибуны, желая получить ответы на волнующие их вопросы.

В завершение митинга организаторы зачитали резолюцию и вынесли решение: провести пикетирование возле здания Правительства Иркутской области и Правительства РФ; направить резолюцию Президенту РФ, председателю Государственной Думы, губернатору Иркутской области, в Центризбирком и прокуратуру. Под резолюцией поставили свои подписи более трехсот человек.

Наталья ЕВДОХИНА.

Метки:, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.