Будьте бдительны, водители, почти все из вас родители !

Баннер с этими проникновенными словами обрамлял кузов машины, идущей во главе колонны, проехавшей 16 ноября по нашему району. 18 ноября во всех регионах Российской Федерации прошли акции, направленные на снижение аварийности на дорогах страны, последствий тяжести и гибели людей. В общественном мероприятии приняли участие сотрудники ГИБДД по Слюдянскому району и члены клуба ДОСААФ.

ДОСААФовцы предоставили технику и баннеры. Они тоже заинтересованы в безопасности дорожного движения, потому как стоят у истоков водительского мастерства: проводят первоначальное обучение будущих водителей.

 

 

 

 

 

К сожалению, в нашем районе, как и по всей стране, ситуация на дорогах с каждым годом становится все тревожнее, усугубляет ее и постоянно растущее число всевозможных транспортных средств, а главное, как это ни печально, пренебрежительное отношение водителей к правилам дорожного движения. Даже в тот день, когда проводилась акция, посвященная Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных аварий, увидев на дороге колонну автомобилей в сопровождении машин ДПС, многие водители решились на обгон, проявляя полнейшее неуважение к участникам движения на федеральной трассе. Их нисколько не смутили расположенные на машинах баннеры с красноречивыми тезисами, да и включенные специальные световые предупреждающие огни на машинах ДПС не возымели никакого действия.

Как мне кажется, показательным примером, который может повлиять на поведение человека, независимо от того, кем он является – водителем, пассажиром или пешеходом, стал автомобиль, точнее то, что от него осталось после аварии. Его установили на двигавшемся в середине колонны эвакуаторе, водитель которого сугубо гражданский человек Михаил Викторович Исаев. Он не остался равнодушным к проведению подобной акции и сам вызвался принять в ней участие.

Вот если бы таких неравнодушных и ответственных водителей было больше, то, вероятно, и надобность в проведении такого Дня памяти жертв дорожных аварий давно бы отпала. А пока…

В этом году в Слюдянском районе увеличилось не только количество ДТП, но и число погибших (почти в 2,3 раза) в дорожно-транспортных авариях.

Наталья ЕВДОХИНА.

Метки:, , , , , ,

Комментарии закрыты.