Дела насущные

Теплый вопрос

Первое планерное заседание, которое вел вступивший в свои обязанности новый глава Байкальского городского поселения Василий Вячеславович Темгеневский, прошло довольно продуктивно. Первым делом В.В. Темгеневский обратил внимание на структуры с наиболее наболевшими проблемами – Управляющую компанию и ООО «Тепловые сети».

В.Н. Зырянов, представитель ООО «Тепловые сети», рассказал, что на Красном Ключе выявлено несколько очагов порыва труб, но с имеющейся спецтехникой нет возможности добраться до них, так как в советские времена трубы были проложены на глубине пяти с половиной метров. Для того, чтобы докопаться до такой глубины, требуется большой экскаватор.

Плата жителей за тепло составляет 92-93%, а организаций – 100%, перед Байкальским ЦБК имеется текущая задолженность в размере 10 миллионов рублей. К слову сказать, из-за устаревшей системы приема-распределения тепловой энергии ООО «Тепловые сети» несет убытки: комбинат направляет в город количество тепла больше, нежели сети могут продать горожанам и организациям, и эта разница начисляется так же, как долг перед ЦБК.

Чтобы справиться с излишком тепла, необходимо установить балансировочные клапаны и провести реконструкцию тепловых камер. Для этого проведен аукцион на заключение контракта с компанией, которая могла бы выполнить эти работы. Сложность в том, что это требует временных остановок в подаче тепла в дома. В связи с этим было решено собрать отдельное совещание, посвященное данному вопросу.

Также «Иркутскэнерго» вновь предъявил требование об оплате долга в размере 43 миллионов рублей, скопившегося за время отопления города бойлером в 2009-2010 гг. И еще о долгах Управляющей компании перед КОС. По начислению долг составляет 23 миллиона рублей, по факту – десять. Глава Байкальска дал распоряжение сделать акт сверки к следующему планерному совещанию.

На данный момент в городе имеется много нуждающихся в жилье, а некоторые безответственные горожане не хотят платить за то, что имеют. Из-за таких неплательщиков накопилась задолженность в размере 15 миллионов рублей. Василий Вячеславович предложил особо злостных должников выселять и освобождать жилплощадь для нуждающихся.

Случайный звонок

Был озвучен вопрос, связанный с деятельностью МЧС. Неделю назад на Красном Ключе произошло возгорание жилого дома. В администрацию поступила жалоба от жителя города на несвоевременный приезд спецтранспорта – лишь через 25 минут после поступления сигнала. По словам представителя МЧС, машина прибыла за 4 минуты, чему есть доказательства. Но удивляет отношение к происшествию граждан. Когда начался пожар, зеваки высыпали на улицу, но никто не позвонил по номеру 01 и не сообщил об очаге возгорания. Сигнал поступил лишь от проезжающего мимо автомобилиста!

Свет должен быть

Один из предвыборных наказов был связан с освещением города. Новоиспеченный глава приступил к его выполнению. С 1 октября договор с Управляющей компанией об обслуживании осветительных столбов в городе подошел к концу, а проблема осталась. В связи с этим решено обратиться к МУП «Благоустройство города Байкальска» под руководством Евгения Васильевича Рябухова. У этой организации имеется необходимая техника и специалист. В.В. Темгеневский распорядился заключить договор на выполнение работ и в срок до 15 ноября снять вопрос с освещением в Байкальске.

Новый зам

В конце совещания В.В. Темгеневский представил своего нового заместителя – это С.С. Дедоренко. Он умелый, способный, опытный руководитель, вместе с Василием Вячеславовичем работал на «Горе Соболиной». Глава заверил, что ранее занимавшей этот пост Т.В. Глукман, учитывая ее богатый опыт, будет предложена другая должность.

Иван ИСТОМИН.

Метки:, , , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.