Коротко, ясно и по существу

были озвучены основные вопросы на прошедшей в понедельник, 19 ноября, планерке. В самом начале мэр района А.В. Должиков представил своего нового заместителя Ю.Н. Азорина, до этого занимавшего должность начальника ТЭЦ БЦБК. И уже на первом заседании в новом качестве Юрий Николаевич  определил круг вопросов, которые будут рассмотрены совместно с главами поселений как можно быстрее.

Нас ждут великие дела

Включение нашей территории в особую экономическую зону будет теперь определять практически всю дальнейшую жизнь района. Добавим, что границы этой зоны расширены: сюда добавились КБЖД и п. Байкал. Реальность такова, что для улучшения жизни населения и реализации планов, связанных с ОЭЗ, требуется быстрое развитие территории, ее инфраструктуры, коммуникаций и т.д. Работа по подготовке необходимой документации уже идет.

Горячо!

Наверное, так можно охарактеризовать ситуацию, связанную с проблемами жилищно-хозяйственного комплекса. Не только потому, что батареи становятся горячее, но и потому, что приходится принимать серьезные решения после острых и неоднократных обсуждений. В Байкальске камнем преткновения стал уголь, не все ясно с его запасами и расчетами.

Что касается Слюдянки, то там изменения произойдут в структуре ЖКХ (что позволяет надеяться на более эффективную работу) и в тарифах. Повышение будет, хотим мы этого или не хотим. Этого требуют рыночные экономические отношения и растущие цены, ведь ни одно предприятие не сможет существовать, если будет работать себе в убыток. Тарифы уже просчитаны и экономически обоснованы, приведены в соответствие с законом. С ними население будет ознакомлено в ближайшее время.

Позиция ясна

До сих пор не разрешен конфликт между администрацией БЦБК и трудовым коллективом. Позиция каждой стороны известна. Чем закончится это противостояние интересов, неизвестно, время покажет. А.В. Должиков подчеркнул, что интересы населения являются для руководства района приоритетными. По его мнению, эта позиция правильна и понятна, со стороны районной и Байкальской администраций будет сделано все возможное, чтобы защитить интересы работников, однако конструктивный диалог с администрацией БЦБК пока не получается.

Процесс идет

По-прежнему на повестке дня остаются вопросы, общие для всех поселений, связанные с освещением, чисткой дорог, транспортом, вывозом мусора. А к ним добавляются другие вопросы – не такие глобальные, но важные для того или иного населенного пункта. Решение этих вопросов находится на разных стадиях, однако ясно одно: без внимания нужды людей не остаются и процесс идет.

Людмила ГЛАДЫШЕВА.

Метки:, , , , ,

Комментарии закрыты.