45 — это только начало

45_dk_UbileiniiИстория каждого города складывается из рассказов о его создании и событиях. Есть странички, которые не заслуживают внимания наблюдателя, их хочется пропустить или быстро пробежаться по строчкам глазами. Но, как и во всякой книге, есть рассказы, бесспорно, интересные, возвращение к которым познавательно и приносит удовольствие. Вот такой страничкой стала история Дома культуры «Юбилейный» г. Байкальска, который в этом году отметил свой сорок пятый день рождения.

 

30 ноября, в последний день осени, в свете софитов под звук праздничных фанфар «Юбилейный» открыл занавес, чтобы поприветствовать своих верных и благодарных зрителей, вернее, гостей, которые в тот день пришли поздравить с праздником коллектив байкальского Дома культуры. Праздник начался с исполнения гимна творческим людям города, прямое отношение к которому имели Нелли Тихонова, Валентина Козликина и Юлай Хакимов. Под его звуки на сцену вышел весь творческий коллектив «Юбилейного».

Виновников торжества пришли поздравить единомышленники, такие же увлеченные профессией люди, – Елена Кацарская, Евгений Маметов, детская вокальная студия-группа «Акцент». Восхищенную публику заставил замереть голос Виктора Прудникова. В очередной раз блеснули талантом ученики и педагоги Детской школы искусств города Байкальска. Всем присутствующим запомнились блистательное выступление вокальной группы «Виола», творческие номера оркестра русских народных инструментов и ансамбля «Глубинка» из города Слюдянки. Зрители тепло приветствовали гостей из Байкальского техникума отраслевых технологий и сервиса. Искрометной получилась песня в исполнении Аллы Носковой и Михаила Каурцева.

Поздравления и подарки в тот вечер принимал на правах хозяина дома директор ДК «Юбилейный» Алексей Михайлович Нагаев. Среди почетных гостей были мэр Слюдянского района Андрей Владимирович Должиков, глава администрации города Байкальска Василий Вячеславович Темгеневский, представители группы компаний «Траст», ООО «БайкалПрофи», руководители комплекса «Полина», торгового дома «Атлас», такси «Байкал». Зрители долгими аплодисментами поддержали поздравления теперь уже жителя города Слюдянка Михаила Овчинникова, который, как истинный КВНщик, преподнес юбилярам веселый подарок.

Не остались в стороне работники самого Дома культуры и участники творческих коллективов, а благодарные зрители долго не отпускали артистов. В этот день, 30 ноября, всем присутствующим в зале выдалась возможность увидеть на сцене «Юбилейного» всех, кто изо дня в день дарит людям праздник, отдавая зрителям частичку своего тепла и любви. Думаю, что громкое «браво!» – это самая большая награда для артистов, когда восхищенная публика так встречает и провожает их. А громкое «бис!» – руководство к действию.

Наталья ЕВДОХИНА.

Метки:, , ,

Комментарии закрыты.