Разве это по-хозяйски ?

В редакцию обратилась жительница города Слюдянки Ильвира Николаевна Бронникова:

«Уважаемая редакция газеты «Байкал-новости», прошу вас узнайте, кому сейчас принадлежит здание, где ранее располагалась детско-женская консультация? Я живу по соседству в этом же микрорайоне и вижу, как здание разрушают.

Оно стоит пустое с весны нынешнего года. Насколько знаю, даже отапливается. Так почему его так долго не используют? Неужели нечего разместить в нем? Когда-то в этом здании были ясли для самых маленьких детей, потом медицинское учреждение.

Весной детско-женскую консультацию переселили в здание железнодорожной больницы. Так почему наша власть медлит? Неужели некому отдать освободившееся еще не плохое здание? В городе не хватает детских садов – огромная очередь нуждающихся. Я думаю, надо бы сделать здесь садик, и территория хорошая – большая, только оградить нужно. Ну а если по каким-то причинам нельзя здесь детское учреждение разместить, то можно отдать это помещение под квартиры молодым специалистам – учителям или врачам, которые мыкаются по съемным хатам.

В отличие от власти хулиганы не медлят: исподтишка бьют стекла, бросая камни и снежки в окна. Уже несколько разбили. А если залезут внутрь с бутылочкой да еще подожгут? Как это не раз делали в брошенной школе искусств по улице Парижской Коммуны…

Спросите у власти: почему здание детско-женской консультации пустует? Также меня интересует: почему отдали здание бывшего приюта «Солнышко» под бухгалтерию, а не разместили там садик? Разве это по-хозяйски? Ведь в Рудо уже давно нет ни одного садика, много ребятишек не устроено. И в городе с этим большая проблема.

Вопросы Ильвиры Николаевны я передала председателю комитета по управлению муниципальным имуществом Слюдянского района Людмиле Владимировне Стаценской. Вот что она ответила:

— Хорошо, что среди слюдянцев есть такие неравнодушные граждане. Спасибо за такое отношение.
Что касается названных зданий. Помещение, где располагалось «Солнышко», не относится к муниципальному имуществу, оно в областной собственности. И распоряжаться им мы не вправе. А вот здание детско-женской консультации наше. И оно не брошено. В настоящее время проводятся мероприятия по его реконструкции с целью перевода из нежилого в жилое. Здесь будут три или четыре квартиры для работников образования и здравоохранения. Сейчас подыскиваем исполнителя работ. Надеемся, что уже к лету три-четыре семьи врачей или учителей заселятся в это здание.

Подготовила Зоя ИВАНЦОВА.

Метки:, , , ,

Комментарии закрыты.