Традиций наших продолженье

Каждый родитель думает о том, как сложится жизнь его ребёнка в наше непростое время, как он сдаст ЕГЭ, куда и на какой основе поступит, какую дорогу выберет. Реальную возможность качественно подготовиться к сдаче экзаменов и поступить в вуз дает сегодня курс довузовской подготовки в школе-интернате №23 ОАО «РЖД». Эта программа была запущена в 1992 году и за столько лет прекрасно зарекомендовала себя. Учащиеся таких классов носят почетное звание «лицеист». Здесь углубленно изучают физику, математику, информатику, черчение, овладевают первичными навыками целого ряда железнодорожных специальностей. Для этого усилиями директора школы и работающих здесь талантливых учителей создана прекрасная база по всем школьным предметам.

rjdЕжегодно лицейское братство принимает новое пополнение. Лицеистами становятся самые достойные десятиклассники. В этом году их 20. И совсем недавно состоялся традиционный праздник – посвящение в лицеисты. Этого таинства ждали с огромным нетерпением: только после посвящения можно с полным правом называться лицеистом.

Сегодня праздник самый дорогой,
Традиций наших продолженье.
Надежду, радость
дарит нам с тобой
Наш праздник –
в лицеисты посвященье.

Звучат фанфары и торжественные строки. Под громкие аплодисменты передают старшие лицеисты терновый венец – символ нелегкого пути – и факел знаний. Волнение прокатывается по залу, когда произносятся слова Кодекса чести лицейского братства и Клятвы лицеиста. А затем наступает самый таинственный момент: магистр со своими помощниками проводит обряд посвящения. Лицеисты принимают поздравления, напутствия, пожелания. Ответное слово вновь посвященных никого не оставляет равнодушным и показывает: они достойны высокого звания.

И видя серьезность на лицах ребят, ощущая единство ребят и взрослых, понимаешь, что наши дети уверенно войдут в жизнь, потому что имеют в этой школе больше шансов к самоопределению задолго до её окончания и ориентированы на успешный труд и достижение хороших результатов. Уходя с этого праздника, мы, родители, испытываем огромное чувство благодарности к тем, кто работает с нашими детьми, и надеемся, что ребята при такой поддержке смогут преодолеть все школьные трудности, правильно выбрать жизненный путь, а школа-интернат № 23 сможет по праву гордиться своими выпускниками.

Родители 10 «А» класса школы-интерната №23 ОАО «РЖД».

Метки:, , , ,

Комментарии закрыты.