Валили, валят. Будут валить ?

К этой теме газета «Байкал-новости» уже обращалась 4 февраля 2011 года в публикации «Что же с нами происходит?», где приводились примеры равнодушия местной власти к актуальным житейским проблемам байкальчан. В частности, речь шла о состоянии проезжей части дороги возле ночного клуба «Космос»:

«Минувшей осенью (2010-го года. – Авт.) владелец ночного клуба «Космос», что в Байкальске, забетонировал территорию, прилегающую к зданию с южной стороны, оставив для существующей здесь автомобильной дороги довольно узкое пространство. Нынешней очень снежной зимой это обернулось проблемой для автомобилистов и пешеходов. Снег с обозначенной территории частником убирается прямо на дорогу, из-за чего двум автомобилям здесь если и удается разъехаться, то с большим трудом. Пешеходам на этом участке, до крайней к Дому торговли пятиэтажки, тоже не позавидуешь. Сам собою напрашивается вопрос: если огороженная бордюром земля – частная собственность, то каким местом думала местная власть, отдавая этот земельный участок и тем самым создавая опасность как для водителей, так и для пешеходов?! И почему сегодня никто не укажет выкидывающим здесь снег на узкую проезжую часть, что делать так – прежде всего непорядочно и неуважительно к людям?»

Та публикация не осталась незамеченной: ей уделили внимание на городской планерке (насколько мне известно, подтвердив, что обозначенная бордюром земля в частной собственности), и снег с проезжей части дороги собственником «Космоса» был убран. Но наступила новая зима, и сегодня все повторяется. Правда, с одним нюансом: дорога в этом месте, в связи с общегородской проблемой очистки дорог от снега, сейчас еще уже, и двум машинам во встречном направлении здесь уже не разъехаться. А снег с территории частника как валили в 2011-м, так и валят. Будут и дальше валить?

Лариса НЕТАК.

Метки:, , , , ,

Комментарии закрыты.