Хлеб да соль

Вот и случилось знаменательное событие в жизни Южного Прибайкалья, да, наверное, и всей Иркутской области. В Слюдянке открыта долгожданная школа бокса Николая Валуева, а в церемонии официального начала её работы принял участие и сам виновник торжества. В два часа пополудни у здания детско-юношеской спортивной школы многочисленные гости праздника встретили прославленного чемпиона, которому по русскому обычаю преподнесли хлеб-соль. После короткого обмена мнениями по столь необычному для Слюдянки случаю депутат Государственной Думы РФ, многократный чемпион мира Николай Сергеевич Валуев перерезал красную ленточку на входе здания, открыв тем самым новый этап в развитии молодёжного спорта в нашем районе.

Спортивная школа существовала в Слюдянке и до этого, но в приспособленном здании бывшего Дома культуры, где не хватало уюта, да и необходимого технологического оборудования. После совместных усилий различных заинтересованных лиц и организаций помещение физкультурного учреждения преобразилось, оно приобрело вид современного дома спорта высокого класса. Для полного величия не хватало, говоря по-современному, приличного брэнда, и таковым стало решение о присвоении школе чемпионского звания. Тем более что Н.С. Валуев дал на это добро и принял живейшее участие в модернизации юношеского физкультурного центра. И всё же главная заслуга, что школа состоялась, принадлежит двум людям: бывшему градоначальнику Слюдянки Алексею Шульцу и предпринимателю Игорю Сапронову.

А церемониал праздника продолжился показательными боями представителей мужского и женского бокса из числа спортсменов Слюдянской ДЮСШ. В перерывах между разными номерами программы открытия Николай Сергеевич, совершенно не сражённый звёздной болезнью, раздавал многочисленные автографы и фотографировался со всеми желающими. В заключение встречи на пресс-конференции прославленный чемпион и народный избранник ответил на вопросы присутствующих журналистов Иркутской области и жителей нашего района.

Благодарные хозяева одарили Н.С. Валуева сувенирами, в том числе белоснежным нерпёнком, разумеется, игрушечного происхождения. Прекрасно осветили ритуал открытия школы бокса Николая Валуева творческие люди Дома культуры железнодорожников во главе с Дмитрием Савичевым, который также исполнил здесь несколько песенных номеров. В целом неординарное для нашего района событие прошло на высоком организационном и художественном уровне, и теперь дело за юными спортсменами, которые на деле обязаны доказать, что достойны звания питомцев школы прославленного чемпиона.

Ефим ВАСИЛЬЕВ.

О круговороте спорткомплексов в России

26 ноября в г. Слюдянке на пресс-конференции после открытия школы бокса депутат Госдумы, президент «Благотворительного фонда развития детско-юношеского спорта» Н.С. Валуев ответил на вопросы, которые так или иначе связаны со спортом. На вопрос о деятельности спорткомплексов, принадлежащих ранее различным организациям, а ныне перешедшим в частные руки, он ответил следующее: «В Госдуме рассматривается проект о внесении поправок в закон, в том числе и о спортсооружениях, которые были приобретены некоторыми лицами за «три копейки», а сейчас продаются прежнему хозяину, т.е. государству, за миллионы».

Н.И. НИКАНОРОВ,
тренер по боксу высшей категории.

Метки:, , , , ,

Комментарии закрыты.