ЧП местного масштаба

Дарите другим свет  !

Нет прекрасней праздника, чем Новый год. В этот день в сердцах детей и взрослых загорается огонек надежды и веры в чудо. Все замирают в ожидании волшебства и сказки. Ушедший 2012 – год непростой, високосный. От него ждали всяких неожиданностей, особенно в последний день. 

Этот Новый год мы отмечали вместе, как всегда, с семьей в поселке Утулике. Места здесь живописные, люди дружелюбные, и в новогоднюю ночь можно без страха разгуливать по улицам, наведаться с поздним визитом к друзьям. К торжественному моменту встречи нового Гада (то есть года, символом которого является змея) стали готовиться заранее: накрыли стол, расставили праздничную посуду, включили гирлянду на нашей яркой лесной красавице и приступили к приготовлению закусок и салатов. В нагрузку к световому украшению нашего дома на полную мощь заработали и конфорки на кухонной плите. Видимо, не только наша семья поступила таким образом. Как только стемнело, в Утулике пришел конец свету. Потребление используемого в тот вечер электричества превысило положенный предел. На полтора часа поселок погрузился в темноту. Дети не печалились – зажгли свечи и стали вглядываться в окна в надежде рассмотреть во мраке приближающегося Деда Мороза с подарками. Конечно же, Дедушка воспользовался возможностью прошмыгнуть незамеченным в дом, чтобы положить под елку подарочки малышам.

Взрослым же ничего не оставалось кроме как сидеть и ждать чуда от ремонтной бригады, которая в ту ночь дежурила. Спустя несколько часов упорных работ чудо все-таки произошло. В такие моменты начинаешь задумываться: а как же люди раньше жили без света, и какое это благо – электричество. В любом случае нам повезло: мы сидели дома в тепле, рядом со своими близкими. Искренне сочувствовали тем, кому пришлось той морозной ночью совершать ремонтные работы, чтобы у жителей Утулика все-таки появился свет в домах и они спокойно смогли встретить Новый 2013 год за праздничным столом.

К самому финалу последнего дня старого года, к 24 часам, в домах утуличан появился долгожданный свет, лица людей озарили счастливые улыбки, послышались поздравления под звон бокалов, наполненных игристым веселящим напитком. А в полночь небо над Утуликом озарилось тысячей огней новогодних фейерверков. И все почувствовали себя абсолютно счастливыми.

Наталья ЕВДОХИНА.

Метки:, , , ,

Комментарии закрыты.