Пофантазировали

В преддверии Нового года в Доме детского творчества г. Байкальска открылась необычная выставка. На ней были представлены поделки ребят на снежную сказочную тематику, выполненные из подручного материала. «Новогодний экспромт» – а именно так называлась выставка – получился действительно неожиданным и фееричным. Дети от 7 до 14 лет, используя нитки, пластиковые бутылки (куда же без них?), отслужившие свой век электрические лампочки и вполне съедобные макаронные изделия сотворили почти сотню удивительных игрушек, оригинальных шаров, елочек, которые достойны украсить любое жилище.

Рукотворные произведения ребят смогли посмотреть все желающие. И вот итоги ее уже подведены. Победителями конкурса среди учащихся учреждений общего и дополнительного образования в номинациях «Новогодний костюм» и «Новогоднее украшение» стали Саша Дидоренко и Никита Борисов. Призерами, занявшими второе место в номинации «Новогодняя игрушка», стали Эля Парникова и Даша Москаленко. На третьем месте – Данил Брезин и Диана Щербакова. Все эти ребята учатся в школе-саду № 13 г. Байкальска.
Победителем в номинации «Новогоднее украшение» стал Женя Травкин из начальной школы № 52 п. Утулик. Призерами, занявшими второе место в номинациях «Новогодняя игрушка» и «Новогоднее украшение», оказались Алена Карелина (школа № 52) и Денис Черноусов (школа № 10). На третьем месте – Яна Тапхасова из 12-й школы.
Жюри решило отметить и школы в целом, представившие свои работы на конкурс. Так, победителями выставки «Новогодний экспромт» признаны школы №№ 13,52,17. Призерами, занявшими второе место, названы начальная школа № 16 и реабилитационный центр г. Байкальска. На третьем месте – школа-сад № 14 и школа № 11.
Все ребята продемонстрировали свое умение видеть в обыденных и даже ненужных вещах что-то полезное и красивое. Дать второе дыхание и продлить жизнь вещам – путь к рачительному и бережному их использованию. А этот навык уж точно пригодится детям в жизни!

А. НИКИТИНА,
ДДТ г. Байкальска.

Метки:, , ,

Комментарии закрыты.