Просим продолжения

sad_N915 января в детском саду №9 г. Байкальска прошёл праздник «Мама, папа, я – спортивная семья». Наши воспитатели Алена Валерьевна и Галина Валерьевна решили собрать родителей и их детей на спортивные игры. Сформировали две команды «Молния» и «Одуванчики», в состав которых входило по две семьи.

Началось все с веселой разминки: взрослые и дети танцевали под задорную музыку утят, а затем команды прокричали свои девизы, и начались веселые старты. Взрослые, как дети, бегали вместе с ребятишками, прыгали в мешках, катали мячи, проходили сложные туннели. Специально для пап был придуман конкурс «Надень шапку», где папы должны были, прежде чем надеть шапку на своего ребенка, еще и ухитриться не надеть чужую.

Конечно же, все папы справились. Ну а больше всего понравился конкурс, когда мама и папа скрещивали свои руки и несли своего малыша на руках, но кто-то предложил, чтобы папы каждой команды пронесли своих мам. И что же? Конкурс прошел на ура. Дети и мамы были в восторге. Между конкурсами дети пели песни, танцевали. Дети и родители, бывшие зрителями, активно болели сразу за обе команды. Судьей соревнований была Марина Николаевна, наш физкультурный руководитель. В итоге, конечно же, победила дружба. Детям вручили медали, а родителям – грамоты. Затем все дружной компанией пили чай с вкусным тортом.

Дети были в восторге от такого мероприятия, ведь мамы и папы бывают очень заняты, они устают на работе, а еще дома надо приготовить ужин и успеть переделать много дел. Но ребенку так не хватает внимания родителей. И надо успеть это сделать, ведь еще совсем немного и дети пов-зрослеют. Огромное спасибо нашим воспитателям. Конечно, хочется так собираться не один раз, ведь зима длинная, снега много, можно устроить веселые старты и на улице.

Наталья ЕМЕЛЬЯНОВА
и родители группы №5
детского сада №9, г. Байкальска.

Метки:, , , ,

Комментарии закрыты.