Спрашивали — отвечаем

В редакцию газеты обратились жители г. Байкальска: «Недавно по «бегущей строке» прошла информация о снижении температурного режима в отопительной системе и горячей воды в г. Байкальске. Как в связи с этим будут производиться расчеты по оплате услуг? Будет ли снижение оплаты и что для этого надо сделать?»

С этим письмом мы обратились в ОАО «Управление жилищно-коммунальными системами» г. Байкальска. На вопрос ответила Ольга Александровна Воронцова, руководитель отдела продаж:

— Существует три вида регулирования теплоснабжения: качественное (за счёт температуры теплоносителя), количественное (за счёт изменения расхода теплоносителя) и качественно-количественное. Количество тепловой энергии определяется произведением расхода теплоносителя на его температуру. Следовательно, при снижении температуры горячей воды достаточно увеличить расход теплоносителя для того, чтобы не изменялось количество произведённого тепла, что и было сделано службами теплоснабжения города путём увеличения давления в подмешивающей насосной горячей воды. Говорить о стопроцентном снабжении тепла не приходится, но ситуация была под контролем. Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, снижение оплаты при оказании услуги ненадлежащего качества производится на основании заявления Потребителя и составленного двустороннего акта о фактической температуре воздуха в помещении, если она ниже 18 град. С, в угловых квартирах – 20 градусов.

Обращаем внимание, что данная ситуация со снижением температуры теплоносителя, в связи с аварией на железной дороге, является форс-мажорным обстоятельством, т.е. обстоятельством непреодолимой силы.

Метки:, , , , ,

Комментарии закрыты.