Срам нашего городка

Прямо пойдешь – обязательно упадешь

sneggЖители микрорайона Южный г. Байкальска еще в декабре столкнулись с такой неприятной ситуацией. Когда выпало много осадков, дорожная служба расчищала проезжую часть, да видно перестаралась – тяжелой техникой зацепили лестницу, ведущую с 4 квартала на железнодорожный вокзал. Естественно, металлические перила под натиском многотонной махины, жалобно скрипнув, сдались.

Значения этой мелочи не придали, работники дорожной службы оставили все как есть и продолжили свою работу дальше. Зато сейчас на этой лестнице снега столько, что можно кататься, потому что редко чистится. Утрамбованный снег закрыл ступеньки, ходить по ним не представляется возможным без риска для здоровья, даже не за что схватиться для подстраховки. В лучшем случае слегка поболит пятая точка, про худший думать страшно: до перелома косточек недалеко. Были бы перила в порядке, падений можно было и избежать.

Кто не знает этот участок, может сказать: возьмите да обойдите эту треклятую лестницу. Действительно, обойти можно, да только получается здесь, как в сказке: прямо пойдешь – обязательно упадешь; налево пойдешь – под машину попадешь, там ведь дорога; направо пойдешь – когда-нибудь да дойдешь, потому что довольно далеко обходить.

Хотелось бы в ближайшее время увидеть лестницу чищенной и с перилами.

Он обещал вернуться?

znakПерекресток у «ракеты» опасен для пешеходов, так как большой поток автотранспорта движется в разные стороны. Поговаривали, что здесь установят светофор, но пока его нет. Неужели так долго можно договариваться, чтобы поставить трехцветного регулировщика? Здесь тревожно переходить дорогу, так как зебра находится в стороне от тротуара и, чтобы добраться до нее, надо выйти на проезжую часть. В общем, расклад далеко не безопасный.

Не так давно, где-то с неделю тому назад, на этом самом перекрестке то ли трактор, то ли большегрузная машина, точно не установлено, сшибли столб с указателем «пешеходный переход». Так он лежал дня четыре, но потом куда-то внезапно исчез. Возникает вопрос: нельзя ли вернуть на место родненький наш, пусть даже маленький, но все же гарант безопасности для пешеходов? Без него не только переходить, а и перебегать страшно.

Иван ИСТОМИН.

Метки:, , , , , ,

Комментарии закрыты.