Всё под контролем

Первое в новом году планерное совещание провел вице-мэр Ю.Н. Азорин. И началось оно с поздравлений – за проведение избирательной кампании награждены представители окружных избирательных комиссий: О.В. Макотина, Н.М. Житова, М.С. Журавлева, Т.А. Логинова, Т.Ю. Илюшникова, Д.С. Осипенко, Т.А. Софина.
Ю.Н. Азорин поблагодарил глав поселений, представителей служб МЧС, полиции, частных предпринимателей – всех, кто оказал помощь в ликвидации последствий аварии, произошедшей на железной дороге в минувшую субботу.

Слюдянка

Слегка омрачили приход нового года жителям микрорайона «Стройка» неисправность на котельной и проблемы с освещением в Рудо и на Квартале. Но в общем праздники прошли спокойно, в плановом режиме проводились проверки, ситуация в городе была под контролем.

Произошедшая авария на железной дороге унесла жизни двух человек и остановила движение по Транссибу на неопределенное время. Основной задачей было организовать доставку пассажиров. В этом без промедления оказали помощь коллективы частных перевозчиков (ИП Зинуров, Терентьев, Вихляева). В короткие сроки 1350 пассажиров организованно доставили на ж/д пункты, откуда они продолжили поездку.

Готовы в городе и к приближающемуся Крещению: мероприятия согласованы со всеми службами, организовано дежурство.

На повестке дня вопросы, связанные с центральным рынком: набившая оскомину проблема с мусором и движение автотранспорта в этом районе.

Байкальск

В связи с аварией опять остро встал вопрос, связанный с обеспечением углем. В администрации города ищут альтернативные варианты. Очистка улиц и освещение в городе перестали быть неразрешимыми. Достигнуты договоренности с руководством БЦБК – значит, скоро будет снят с повестки так называемый «мусорный» вопрос.

Работы по устранению порыва на Южном завершаются. Все остальное решается в плановом порядке.

Култук

Праздники прошли спокойно. Все службы отработали в нормальном режиме.

Вновь всплыла (и в прямом смысле тоже) проблема с затоплением огородов култучан, чьи дома расположены рядом с рекой Тиганчихой. В связи с этим есть договоренность с предприятием «СтатусСиб», ситуация под контролем, но удивляет пассивная позиция жителей, ожидающих помощи извне и не желающих прилагать никаких усилий.

Утулик

Праздники прошли без эксцессов.

Из наиболее важных вопросов – отработали по коллективной заявке вопрос по анализу качества воды. Окончательное решение будет принято после повторной пробы.

Новоснежный

Все в штатном режиме, чистка улиц под контролем, правда, были сложности в Мурино из-за метелей и обильных снегопадов. По-прежнему проблемным остается мост, и не только из-за своего аварийного состояния, а еще и как показатель сознательности населения. В целях безопасности и для удобства передвижения по мосту после очередного снегопада его надо своевременно чистить. Поэтому периодически возникает необходимость в помощи местных жителей. Как показывает практика, эту работу можно выполнить очень быстро при условии, что граждане проявят сознательность. А она проявляется крайне неохотно.

Быстрая

Каникулы, по заверению главы поселения, прошли замечательно. Главное – провели интересные мероприятия для детей.

По-прежнему будоражит умы населения камнедробильный завод, существующий пока в бумажном варианте.
И только начал прорабатываться немаловажный вопрос по маршрутному такси.

Маритуй и п.Байкал

Эти населенные пункты можно отнести к непознанному: территории есть, жители есть, а глав на совещании нет. Загадка, однако…

Людмила ГЛАДЫШЕВА.

Метки:, , , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.