Чаще возвращаться к истокам

Уважаемые читатели! Сегодня мы представляем новую рубрику газеты «История одной фотографии» и приглашаем вас к активному сотрудничеству. Ведь главными авторами публикаций должны стать именно вы. Потому что у каждой фотографии, хранящейся в ваших семейных альбомах, – своя история: веселая, грустная или фантастическая, о человеке, памятном событии, произошедшем недавно или уже в достаточно отдаленном от сегодняшних дней времени, о дорогом сердцу уголке природы, о восхитившем вас шедевре архитектуры или ностальгически любимом здании, которое, увы, не вписалось в современный облик вашей малой родины… Поделитесь своей интересной историей одной фотографии с другими!

Редакция «Байкал-новостей».

Istoriya_odnoy_fotografЭтой фотографии ровно 25 лет. Сделана она 6 февраля 1988 года на общешкольном вечере встречи выпускников Байкальской средней школы № 11 – в то время такие события еще происходили в ней ежегодно в начале февраля. На фотографии мои одноклассники и учителя: (слева направо) в первом ряду Ирина Мухина (Тымчик), Валерия Михайловна Чемизова, Зоя Степановна Грабовская, Сергей Богданов, во втором ряду Владимир Бычков, Вера Денисенко (Буркина), Светлана Чиркова (Смирнова), Надежда Покровская (Андриевская), автор этих строк Лариса Кудряшова (Нетак), Людмила Аверьянова (Грошикова), Людмила Тюменцева (Максимова), Юрий Чигарев.

Закончив школу в 1973 году, мы разъехались учиться, работать, на общешкольные встречи выпускников собирались далеко не каждый год, да и то по три-четыре человека. А вот этот вечер 25-летней давности стал исключением: вероятно, взрослея, мы стали острее чувствовать потребность чаще возвращаться в юность, к своим истокам. Именно в день, когда была сделана эта фотография, мы решили отметить 15-летие нашего выпуска, что и сделали 18 июня того года. В родной школе собрались бывшие ее ученики из двух наших выпускных классов, в том числе приехавшие из многих мест страны. А потом были другие юбилейные встречи нашего выпуска, которому в нынешнем году исполняется 40 лет. Но это уже истории других фотографий…

Лариса НЕТАК.

Метки:, , ,

Комментарии закрыты.