Пицца мия

Пицца
по-неаполитански

Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.

Для начинки: 200 г помидоров или 1 ст. ложка томатной пасты, 300 г сосисок, 150 г сыра, мускатный орех, соль.

Для противня: 1-2 ст. ложки оливкового масла.

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и раскатать корж диаметром 20,5 см. Положить тесто на горячий смазанный оливковым маслом противень и запекать в течение 10-15 мин.

Выложить на корж нарезанные тонкими кружочками помидоры (или смазать томатной пастой) и нарезанные сосиски. Посолить, посыпать молотым мускатным орехом и тертым сыром.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С еще 15 мин.

Пицца по-римски

Для основы: 250 г муки, 2 ст. ложки маргарина, 100 мл молока или воды, 15 г дрожжей.

Для начинки: 1 ст. ложка растительного масла, 400 г измельченной говядины, 200 г сыра, 1 яйцо, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка панировочных сухарей, черный молотый перец, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка зелени петрушки.

Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.

Замесить дрожжевое тесто. После того как оно подойдет, сделать корж и уложить его в смазанную растительным маслом форму.

К измельченной говядине добавить сырые яйца, томатную пасту, соль, перец и выложить на тесто. Сверху в фарш слегка вдавить нарезанный кубиками сыр, сбрызнуть растительным маслом и запечь.

Пицца по-тоскански

Для основы: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара.

Для начинки: 400 г обжаренного филе индейки, 2 грейпфрута, 3 моркови, 200 г кабачка, 1 стакан сметаны, соль, перец.

Для противня: 1 ст. ложка жира.

Замесить тесто, раскатать корж и выложить его на смазанный жиром противень.

Индейку мелко нарезать и выложить равномерным слоем на тесто. Приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Слоем мякоти покрыть индейку. Сверху посыпать тертой морковью, а затем – измельченным кабачком. Залить изделие сметаной.

Поместить пиццу в духовку и запекать 20-25 мин до готовности при температуре 200°С. К столу блюдо подавать слегка охлажденным.

Белая пицца

Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.

Для начинки: 200 г помидоров, 200 г томатной пасты, 200 г шпрот, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1-2 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца.

Для противня: 1-2 ст. ложки оливкового масла.

Замесить дрожжевое тесто, корж и помидоры – как для «Пиццы по-неаполитански».

На подготовленный корж выложить слой томатной пасты, сверху – помидоры кружочками. На помидоры положить половинки шпрот, посыпать черным молотым перцем, солью и толченым чесноком.

Запекать в горячей духовке при температуре 220°С в течение 20-30 мин.

Подавать к столу горячей.

Пицца настоящая

Для основы: 400 г дрожжевого теста.

Для начинки: 100 г мясного фарша, 30 мл растительного масла, 2 помидора, по 8-10 маринованных шампиньонов и оливок или маслин, 1 крупная луковица, 50 мл столового уксуса, соль, молотый черный перец.

Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.

Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку и оставить на 5-10 мин – для расстойки.

Фарш припустить в разогретом растительном масле до полуготовности, поперчить, посолить. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и размять до однородной массы. Поперчить и посолить. Лук нарезать кольцами и залить горячим, чуть подсоленным маринадом из 1 части уксуса и 2 частей воды. Через 10 мин. откинуть его на сито. Сыр натереть на мелкой терке.

На тесте аккуратно и равномерно разложить остывший фарш, томатную массу, маринованный лук, оливки или маслины, грибы, разрезанные на половинки. Все засыпать ровным слоем сыра. С помощью тонкой деревянной лопатки или доски осторожно переложить пиццу на противень и поставить в духовку, разогретую до 180-200°С.

Выпекать, чуть уменьшив температуру, в течение 40-50 мин.

Пицца на всех

Для основы: 400 г дрожжевого теста.

Для начинки: по 100 г мясного фарша и любой колбасы, 30 мл растительного масла, 3 помидора, 50 г майонеза, 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, по 8 зеленых оливок без косточек и маринованных грибов, 200 г твердого сыра, соль, молотый черный перец.

Для противня: 1 ст. ложка жира.

Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку, переложить его на противень, присыпанной мукой, и поставить в теплое место на 10-15 мин.

Майонез смешать со взбитым яйцом. Мясной фарш поджарить в растительном масле почти до готовности.

Колбасу нарезать тонкими ломтиками, помидоры – кружками, сыр натереть на крупной терке.

Тесто равномерно намазать майонезной массой. Мысленно разделив поверхность коржа на 8 одинаковых секторов, распределить фарш или колбасу, помидоры и лук. В каждый положить по оливке и маринованному грибку. Всю поверхность равномерно засыпать сыром.

Выпекать пиццу в горячей духовке в течение 35-45 мин.

Метки:,

Комментарии закрыты.