Братцы из ларца, одинаковы с лица

Продолжаем знакомить вас с воспитанниками Слюдянского дома ребенка,  которым нужна семья.

«Незабудки» доброту не забывают
Работница Слюдянского дома ребенка Елена Кобелева от имени сотрудников группы «Незабудки» и от имени маленьких воспитанников попросила передать через газету благодарность неравнодушным людям – профсоюзному комитету станции Слюдянка и хозяйке магазина «Унисон» Надежде Геннадьевне Филин за приобретение красивых штор. «Благодаря отзывчивости и помощи этих людей мы смогли создать атмосферу домашнего уюта для наших детей. Спасибо вам, добрые люди. Пусть и в ваших семьях всё будет хорошо. Здоровья вам и вашим близким, успехов и удачи во всех добрых делах».

Одинаковы с лица только братья-близнецы – Владислав и Вячеслав, девчонки не похожи внешне, но зато у них одно имя – Мария, Машенька. И судьбы этих детей пока, к сожалению, схожи – все эти дети родились в 2012 году и были брошены своими родственниками. Сегодня малыши являются воспитанниками дома ребенка, живут в одной группе – «Крохи», и «мамы» у них общие – одни нянечки, одни воспитатели. И всем детям нужна семья, семья в которой их будут любить!

BratiyaВладислав и Вячеслав родились 16 марта 2012 года. Если бы эти мальчишки росли в семье, то завтра их, несомненно, ждал бы грандиозный семейный праздник – в честь исполнения первого года их жизни. Мама и папа целый день целовали бы своих сыночков и обнимали, а вечером собрались бы родственники за общим столом – бабушки с дедушками принесли бы одинаково связанные нарядные свитера и детские музыкальные книги, тети и дяди подарили бы несколько конструкторов и по машине, чтобы не ссорились. Но, увы… Такого мероприятия у мальчишек не будет. В доме ребенка о днях рождения воспитанников, конечно, помнят, но возможности устроить индивидуальный праздник каждому малышу здесь нет. «Но мы очень надеемся, – говорит воспитатель Татьяна Александровна Кобелева, – что второй день рождения Влад и Слава будут отмечать дома – в семье. Мы загадали за них желание – пусть для них найдутся хорошие приемные родители. Мальчишки-то славные и достойны лучшей участи. Они ласковые, дружные. Любят играть вместе: заберутся в кораблик и копошатся. Слава пошустрее: возьмет игрушку, поиграет и обязательно поделится – предложит Владу. Развиваются братья хорошо: уже ходят с поддержкой, с аппетитом кушают, спокойно спят. И внешне приятные». Кстати, воспитатели и няни легко отличают близнецов: они сразу подметили, что у Славы волосы и глаза светлее, и есть небольшое отличительное пятнышко на лице.

Masha_drМашенька родилась 16 июля 2012 года. В Слюдянский дом ребенка поступила в октябре того же года. «Маша еще маленькая и рассказать о ней особо нечего. Внешне приятная – такая солнечная: кожа у нее светлая, волосы светло-русые, глаза серо-голубые. Тоненькая, аккуратная. Уравновешенная: хорошо кушает, спит спокойно. Любит общение со взрослыми: начинаешь разговаривать с ней, она в ответ всегда нежно улыбается. Машенька начинает ползать, уже уверенно встает на четвереньки и пытается двигаться вперед. Любит играть с погремушками – пробует их на зубок и долго рассматривает, с интересом слушает, как они звучат».

 

masha_alp_drВторая Машенька постарше – 5 января ей исполнился годик. «Это наш «лазутчик», – смеется воспитатель Татьяна Александровна, – Маша у нас никогда не скучает и нам не дает. Она просто обожает исследовать все укромные места, все уголочки. И за ней нужен глаз да глаз, потому что эта «альпинистка» может хоть куда забраться. Жизнерадостная девочка, очень шустрая и ничего не боится. Но играть Маше больше нравится одной. И все высоты она тоже покоряет одна, при этом сама себе что-то рассказывает. Надо заметить, Машенька пока самостоятельно не ходит – только держась за что-нибудь, но вот-вот пойдет, и тогда… держите путешественницу, наверное, наша Маша по стенкам будет бегать».

Если братья Владислав и Вячеслав, маленькая Маша или Маша-«альпинистка» понравились вам и вы решили изменить их судьбу к лучшему, приняв в свою семью, тогда обращайтесь к специалистам отдела опеки и попечительства граждан по Слюдянскому району, который располагается по адресу: город Слюдянка, улица Ленина, 113; телефон: 52-7-31.

Зоя ИВАНЦОВА.

Метки:, , , , ,

Комментарии закрыты.