Еще раз о вечном

Очередное планерное совещание провел мэр А.В. Должиков. Среди ярких событий минувшей недели он отметил Масленицу и лыжные гонки; полезной инициативой назван семинар для руководителей дум и глав территорий, проведенный в Байкальске. На повестке вопросы по повышению заработной платы работников образовательных учреждений, подготовка бюджетных заявок от территорий для получения дополнительных средств.

Сообщения глав территорий касались все тех же «вечных» вопросов, что и ранее: отопление, уголь, очистка дорог, освещение и т.п. Так же привычно не было представителя Портбайкальского образования. Проведение в минувшие выходные Масленицы разнообразило почти все сообщения присутствовавших глав, исключение – Маритуй, там некому было организовать такой праздник.

Из позитивного можно отметить деятельность администрации Слюдянского муниципального образования по решению проблемы ветхого и аварийного жилья. Запланированный объем, превышающий в 1,5 раза прошлогодний показатель, впечатляет, особенно учитывая вечную нехватку средств.

Получен ответ на вопрос, касающийся обустройства вокзала в Утулике. Как заверило руководство ВСЖД, в начале мая начнется ремонт платформы на станции Утулик, тогда же будет сделан навес для пассажиров.

В Новоснежном в пятницу состоится встреча мэра с жителями поселка, где они напрямую могут высказать свои претензии и пожелания. В Быстрой такая встреча уже состоялась на минувшей неделе, вопросы по поводу строительства камнедробильного завода прояснились. По всей видимости, страсти улеглись.

Итак, на дворе весна, следующая планерка покажет, что она принесла с собой.

Людмила ГЛАДЫШЕВА.

Метки:, , , , , , ,

Комментарии закрыты.