Ну, всё — перезимовали !

Байкальчане, помните те редкие теплые деньки, когда появлялось время и желание прогуляться на Байкал? Выйдя на берег, долгие минуты (а то и считанные секунды) можно было любоваться на белоснежную пустыню. Ничего нового и интересного всю зиму здесь не наблюдалось: скамейки утопали в снегу, и лишь появившиеся два месяца назад ледяной крест и купель привлекали взгляд.

Но все изменилось 23 марта! Именно в день весеннего равноденствия коллектив группы компаний «Траст» проводил на набережной свой турслет «Вместе мы – сила! Перезимовка». Сто тридцать человек, в том числе восемь команд, четыре десятка детей и море энтузиазма – всё это преобразило берег всерьёз и надолго.

trast_01Первое, что оставили в память о себе участники турслета, – удивительные фигуры из снега. Как отметили некоторые гости Байкальска, созданные трастовцами снежные образы – это то, что действительно запомнилось после посещения города. Снежные фигуры были не просто быстро и красиво собраны, но и раскрашены (между прочим экологически чистой гуашью). Так что они стали яркими пятнами в белой снежно-ледяной пустыне. Среди запечатленных командами образов: две змеи и две черепахи, смешарик Зай, Арлекино, нарядная снежная баба и чудо западного фольклора – Губка Боб со своим домиком.

А если бы вы в этот день побывали на прочих конкурсах, которые проводились в рамках турслета! Конечно, самой незабываемой стала эстафета «Снежный бой». Это была насыщенная адреналином игра в обстановке, приближенной к боевой: участники команд переносили через поле боя «снаряды», а в это время их нещадно обстреливали снежками милые детки. Все участники оценили качество использованной защиты: «бронежилеты» и «каски» ручной работы. Самые меткие стрелки из числа детей получили эти уникальные костюмы в подарок.

Кстати, как выяснилось, дети вообще более азартны и принимали самое активное участие в конкурсах. Например, эстафета на санках без детей была бы попросту невозможна. Потому что команды соревновались в том, кто больше отпрысков перекатает на санках. А еще наконец-то сбылась мечта многих и маленьких, и великовозрастных детей – все они могли покататься на квадроциклах!

Вы думаете это весь турслет? А вот и нет! Самое интересное только начиналось. Свои таланты команды «Траста» в полной мере раскрыли во второй части мероприятия, которая проходила в ресторане «У Озера». Сначала здесь развернулась кухонная борьба: на кулинарный конкурс были представлены вроде бы привычно-обычные блюда: например, салат «Оливье», пирог с мясом и так далее – но в каком виде! Конечно же, не обошлось и без экзотических рецептов, чьи секреты еще предстоит раскрыть.

Заключительным и самым зрелищным стал смотр талантов: команды блистали фантазией и поэзией, сценическим мастерством и мимическим артистизмом. Были показаны и сказка о Колобке, и танцевальный флеш-моб, и бой Зимы с Весной, и даже двойник Ваенги почтил визитом наш скромный городок!

В результате победителями турслета стали участники команды «Улыбка», на втором месте – «Чудо-Рудо», на третьем – «Тяп-ляп». Но и прочие команды: «Бабки-Ёжки», «Торнадо», «Веснушки», «Супер» и «3+2» – тоже внесли свой вклад в общее дело, благодаря чему зимняя хандра была побеждена и Весна в полную силу вступила в свои права.

Конечно же, этот турслет у коллектива «Траста» не последний. Летом нас ждут игры еще интереснее, а победы еще грандиознее!

Максим Истомин,
массовик-затейник.

Метки:, , ,

Комментарии закрыты.