Работаем на перспективу

В понедельник, 25 февраля, состоялась пресс-конференция для журналистов местных СМИ с мэром муниципального образования Слюдянский район Андреем Владимировичем Должиковым. Вопросов было задано много, большинство из которых подсказали вы, наши читатели.Doljikov
— Андрей Владимирович, согласно федеральному закону № 131 «О реформе местного самоуправления» были разграничены полномочия между уровнями власти и типами муниципальных образований. Уточните, какой круг вопросов призвана решать районная власть? Не дублирует ли она деятельность поселенческих образований?
— Полномочия этим законом распределены просто и четко за каждым муниципальным образованием: тепло-, водо-, газоснабжение и дороги, жилищно-коммунальное хозяйство – это полномочия поселений первого уровня. Здравоохранение, образование (дошкольное и общее), весь социальный блок (сады, школы, дополнительное образование, дома культуры, библиотеки) – это полномочия второго уровня, то есть района.
Бюджет поселений первого уровня не предусматривает содержание ЖКХ и выплаты заработной платы работникам. И это все ложится на плечи населения. Не могут в полном объеме муниципальные бюджеты первого уровня взять и другую нагрузку, поэтому она финансируется из бюджета района: это средства на заработную плату работникам социальной сферы, содержание зданий и сооружений, приобретение материально-технической базы для этих сооружений, проведение строительных и ремонтных работ.
Но есть вопросы, по которым мы пересекаемся и наши полномочия схожи, прежде всего это охрана порядка, всё, что связано с ГО и ЧС. Принципиально эти полномочия могут иметь муниципалитеты как первого, так и второго уровня. Но создавать в каждом муниципалитете свою структуру, например, в Слюдянке отдел ЕДДС (единой дежурно-диспетчерской службы), сложно и накладно (порядка 2 млн руб.), поэтому существует обоюдная договоренность с руководителями территорий на передачу полномочий по этим вопросам в управление району. У нас уже создана единая служба, заработная плата финансируется сообща. Средства муниципалитетов, которые мы берем за исполнение полномочий, мы направляем также на материально-техническое обеспечение. Работу этих служб мы оформляем по льготному тарифу, это выгодно, т.к. снижаются все затраты. Здесь накладок не существует, и каждый выполняет свои обязанности.
На сегодняшний день определено, что муниципалитеты 1-го уровня могут нести нагрузки, связанные с культурой (содержание домов культуры, библиотек). Это сейчас даже более выгодно, т.к. в области существует специальная программа, которая позволяет в связи с этой нагрузкой оказывать финансовую поддержку бюджету муниципалитета первого уровня, что снижает затраты. В то время как районному бюджету такая поддержка не предусмотрена. Поэтому, с точки зрения эффективного расходования бюджетных средств, для нас это более выгодно, думаю, что к этому вопросу мы с главами поселений еще вернемся. Но, чтобы избежать ошибок, нужно будет все еще раз выверить.

— Как обстоят дела с жилищным строительством, чьи это полномочия и каково участие района в этом вопросе? Как решается вопрос с выделением земли?

— Программы по строительству жилья существуют, их две: «Ветхое и аварийное жильё» и «Молодым семьям – доступное жилье». Наша территория в них участвует, первоначально эти программы были заведены через район и финансирование тоже шло через район. Сегодня главы муниципальных образований так выстраивают свой бюджет, что все программы начинают работать на муниципалитете первого уровня, поскольку это их полномочия. Мы сделали серьезные корректировки, и нас поддержали в области, что позволило начать строительство жилья для нашей социальной сферы. Первый шаг – строительство дома в Байкальске и приобретение общежития БЦБК, где после ремонта будут выделены, предположительно, 21-24 квартиры для специалистов социальной сферы.
По выделению земли под индивидуальное строительство могу сказать следующее.
В Слюдянке с этим очень сложно. Сейчас готовится генплан по Слюдянке, все работы проплачены. Потом можно будет что-то конкретно решать. Если говорить о пустых участках, они есть. Их когда-то продали, они оформлены в собственность и все, больше ничего не делается. Это сейчас земельное законодательство жестче: сначала участок оформляется в аренду, а потом уже, при соблюдении условий по его освоению, в собственность. Но мы стараемся помогать, изыскиваем возможности.

— Как Вы расставляете приоритеты? Какие задачи считаете первостепенными?

— Предшествующие годы показали, что выбранное нами направление – работать на перспективу – оказалось правильным.
Мы не распылялись на яркие мероприятия, а вложили серьезные деньги в подготовку проектно-сметных расчетов и договоров. Подготовленные документы позволили нам сегодня войти в федеральные и областные программы по строительству и ремонту. На последней планерке было озвучено то, о чем я долго мечтал. В.Н. Сендзяк, глава администрации Слюдянки, доложил о начале подготовки документов, необходимых для решения городских проблем. Как человек, пришедший с производства, он понимает, что, не имея на руках проектно-сметных расчетов и документов, нет смысла говорить о серьезных делах. А в Слюдянке это и модернизация отопительной системы, и строительство домов, и ремонт улицы Советской. Мы готовы со своей стороны помогать, добиваться финансирования из области и федерации. Сдерживает одно – нет необходимых документов для вхождения в программу. На сегодняшний день нам подтвердили все проекты, включенные в программу социально-экономического развития нашей территории с долей софинансирования, которую мы уже можем предусматривать в нашем бюджете. Это завершение строительства ДШИ, строительство двух модульных садиков, завершение строительства первой очереди спортивного комплекса и начало строительства второй очереди. Стратегия развития сохраняется, мы можем правильно срабатывать на программных продуктах, нет в этом никаких препятствий: у нас есть грамотные квалифицированные специалисты, ведется правильно бюджет. А значит, у нас все получится.

— Что запланировано сделать в бюджетной сфере в ближайшее время?

— На социально-бюджетную сферу в этом году мы запланировали почти в два раза больше средств на ремонтные работы, около 17 млн. рублей. Это хороший рост, думаю, такими темпами мы сможем за короткий период устранить узкие места в социальнобюджетной сфере.
Что касается учреждений. Мы входим в программу и запланированные строительные проекты включаем в свое софинансирование. Это строительство двух Домов культуры в Тибельти и в Мурино. Нам осталось оплатить лишь подготовку документов по земле. Строительство школы №7 находится на особом контроле, чтобы было закончено в намеченные сроки. И еще из новых объектов – строительство двух детских садов на территории Култука и Слюдянки. Проводятся работы по привязке к земле.
На апрельской сессии Законодательного собрания должно быть принято решение по областной программе о строительстве семи детских дошкольных учреждений в области (два из них наши). Тогда пойдет выделение денежных средств, размещение госзаказа, аукционы, то есть реально ближе к осени.
По здравоохранению. Мы уже много средств направили на ремонт зданий, приобретение оборудования, транспорт. Сейчас эта сфера передана на уровень области. Но мы закончим уже начатое. Это окончательный ремонт и переезд ЦРБ, здание для которой мы выкупили у железной дороги. В ближайшее время больница переедет, хотя мы планировали это сделать еще в декабре. Но мы смогли подготовить и доказать необходимые причины по дополнительным работам – замена окон, дверей, электропроводки. В ближайшее время мы освоим выделенные деньги и переедем в отремонтированное здание.
Эффективная работа с бюджетом позволила нам найти дополнительные средства, которые мы перераспределим на Байкальск, это примерно 7-8 млн руб. Здание медикосанитарной части будет приведено в надлежащий вид, заменим окна, произведем замену кровли. И ни о какой передаче или продаже медсанчасти не может быть и речи. Все сохраним в полном объеме.

— В интервью после выборов Вы говорили об изменениях, которые будут произведены в администрации района? Какие структурные и кадровые изменения произошли, увеличился ли штат и фонд оплаты труда?

— Основное направление работы нами определено – мы должны со своей программой социально-экономического развития войти во все программы областного и федерального уровней для финансового подтверждения. Главное – подготовить необходимые расчеты и документы по всем направлениям, которые должны выполнить специалисты районной администрации. В связи с этим некоторая корректировка в аппарате произведена и большая нагрузка легла на моего первого заместителя, вице-мэра Ю.Н. Азорина с его блоком социальноэкономических вопросов. И никакого увеличения не произошло ни в штате, ни по фонду оплаты труда. Более того, мы сократили три муниципальные должности.

— В «Байкал-новостях» не раз писали о сложностях в обеспечении топливом населения Култука. Может ли районная администрация поспособствовать решению этой проблемы?

— Мы можем помочь только тем, кто относится к муниципальной сфере (учителя, врачи), мы финансируем их затраты на топливо и на обеспечение электроэнергией. Что касается угольного запаса, его нет. Решение этого вопроса – прямая задача глав поселений, надо просто договориться об обеспечении населения топливом. Можно рассмотреть и ваше предложение, договориться с пароходством по доставке угля и для населения, а не только для нужд предприятия.

— Говорят, что строителям школы в Култуке не выплачивают зарплату, нарушается технология производства строительных работ, отмечается низкая дисциплина и случаи хищения. Как и кто контролирует ситуацию на этом объекте?

— Наши специалисты осуществляют постоянный контроль над ходом строительства школы. Вы уже знаете, что сроки строительства сократили, и конечно, скорость не должна повлиять на качество. Поэтому на объекте постоянно бывают наши специалисты, проверяют все скрытые работы и журналы, за соблюдением технологии они следят.
Остальные факты подтверждаю. Был зафиксирован случай с пьяным дебошем и хищением. Мы проверили сигнал по невыплате заработной платы. Это тоже есть. Замечу, что со стороны администрации все обязательства выполнены, мы свою часть проплатили, долгов за нами нет, финансирование выполнено в полном объеме. А такая ситуация с зарплатой сложилась не у всех. Были дополнительно приняты субподрядчики, которые как раз и не выполняют свои обязательства. По нашей просьбе на работу приняли местных жителей, которые, как оказалось, не готовы работать так, как надо. Будет проведено административное расследование, виновных выявим.
Мы взяли эти вопросы на контроль, в ближайшие дни все будет исправлено. Но главное – школа строится,е и нас заверили, что к сентябрю средства освоят, объект будет сдан.

— Андрей Владимирович, как решаются программы по энергообеспечению и чистой воде?

— Если говорить о Култуке, то сложности есть со снабжением электроэнергией. Временное решение мы нашли, приготовили 4 трансформатора. Документация по этому вопросу проработана в полном объеме по двум поселениям: Култуку и Тибельти. Но острее эта проблема стоит в Мурино, где мы и будем решать ее в первую очередь. И как только программа там заработает, подрядчик зайдет на территорию, мы сразу заходим в Култук.
Чистой водой обеспечены все, дополнительно запланированы скважины в трех населенных пунктах, которые включаем в программу: Солзан, Сухой Ручей и Утулик.

— Неявка глав некоторых поселений на районные планерки, возможно, связана с тем, что трудно добраться до районного центра. Можно ли практиковать селекторные совещания? И как можно повлиять на выполнение главами своих обязанностей?

— Мы всегда оказывали посильную помощь муниципалитетам, ни одна территория не осталась без внимания: помогли приобрести автотранспорт, мусороуборочные машины, для порта Байкал, в частности, приобрели а/м «Соболь» специально для нужд поселения, в том числе чтобы глава могла посещать планерные совещания. К сожалению, у нас никак не выстраивается диалог с данным муниципалитетом. Если выстроены партнерские отношения, то и работа будет. А если глава даже на звонки по мобильному телефону не отвечает, что говорить о партнерских отношениях.
К сожалению, рычага воздействия на недобросовестных глав муниципалитетов у нас пока нет. Влиять на такого главу можно финансово, т.е. увеличить финансовую нагрузку на бюджет поселения, не помогать в оформлении документов и т.д., но опять же пострадают люди. Существуют определенные схемы отзыва избранного главы за ненадлежащее исполнение обязанностей или бездействие. Это могут сделать только избиратели. В прошлом году такая попытка была в порту Байкал, но жители не довели дело до конца и все затихло.
Сейчас у этого поселения появился реальный шанс получить некоторые финансовые льготы при переводе из одного уровня на другой – в разряд сельских поселений, от которого выиграли бы местные жители. Но из-за вмешательства главы решение вопроса затянулось, и вместо декабря это произойдет лишь после апрельской сессии Заксобрания.
Что касается явки. Возможность проводить селекторные совещания есть, но, посоветовавшись, мы приняли решение, что проведение планерных совещаний два раза в месяц с обязательным присутствием глав поселений – более эффективный вариант. Он дает возможность оперативно решать вопросы, так как на этих совещаниях присутствуют все ведущие специалисты администрации, которые могут в этом помочь.

— Широкий резонанс приобрел факт приобретения администрацией нового автомобиля. Прокомментируйте целесообразность его приобретения.

— Автомобиль приобретен не просто так. У нас был очень хорошо сформирован бюджет 2012 года, даже остались некоторые средства. Оставшиеся по неосвоенным программам деньги мы распределили в виде премий учителям наших школ и дошкольных учреждений. За эффективное и правильное управление бюджетными средствами мы получили из области премию. Вот эти дополнительные средства после согласований в области мы и пустили на приобретение автомобиля.
Сегодня на территории Слюдянского района нам нужно хорошее транспортное средство. Не секрет, что у нас часто бывают деловые партнеры, высокие гости, комиссии разного уровня. И для этих целей, в том числе, нужен был автомобиль. Мы остановились на вполне приемлемом варианте.
Странно, что именно наш автомобиль вызвал такой шум, хотя транспортные средства были приобретены в восьми районах области.

— Когда-то в Слюдянке в бывшем кинотеатре «Байкал» располагался выставочный зал. Будет ли он восстановлен в том или ином виде?

— Сейчас помещение бывшего кинотеатрапредоставлено для занятий учащихся хореографического отделения ДШИ, и успехи их очевидны. По открытию выставочного зала разговор был, и я сторонник того, что такой зал должен быть в районе. Необходимость в нем есть. Этот вопрос мы прорабатываем, но в каком варианте будет существовать этот проект, конкретно сказать пока не могу.

— Читатели газеты «Байкал-новости» неоднократно обращали внимание на «бесхозные» объекты: ДК «Горняк», дом по улице Парижской Коммуны, электрокотельная «Рудная», школа искусств. Возможно, ли дать этим объектам новую жизнь?

— У здания «Горняк» собственник – «Амрос». Еще в 2007 году мы вместе с Алексеем Гербертовичем вели переговоры об его передаче. Договориться с собственником не смогли. А сейчас нет смысла приобретать это здание, оно в таком состоянии, что надо будет сносить и строить все заново. Многоквартирный дом по ул. Парижской Коммуны включен в конкурсную массу АСФ «ДА-ДА». По решению конкурсного управляющего в дальнейшем может быть продан. Электрокотельная «Рудная» находится в собственности муниципального района. По завершению строительства детской школы искусств ведутся работы. На данный момент получено положительное заключение на сметную стоимость корректировки сметной документации. Готовятся документы на аукцион по определению проектного института для корректировки проекта. В планах завершить строительство к концу года.

— Открытие камнедробильного завода в Быстрой имеет как сторонников, так и противников. Уже давно говорится об общественных слушаниях, сходе в деревне, где будет до сведения донесена полная информация, взвешены все «за» и «против». Как дальше будет решаться этот вопрос?

— Решение уже принято. Нам сегодня это предприятие необходимо. Во-первых, для трудоустройства местного населения; во-вторых, для поступления налоговых отчислений в бюджет первого уровня; и, в-третьих, для обеспечения материалом предприятия, выполняющего строительство дороги, перехода и обхода поселка Култука. Я, как руководитель, заинтересован в этом производстве. Еще раз отмечу, это предприятие временное, как минимум, оно нам будет необходимо до 2015 года, до конца строительства переезда и объездных дорог.
С точки зрения законности все соблюдено, получены все необходимые согласования. Исчерпывающая информация и документы были переданы главе поселения, депутатам думы, заявителям (их там несколько человек), но люди не хотят слышать. Я планирую, в рамках ежегодного весеннего объезда территорий, в марте встретиться с местными жителями, где еще раз готов объяснить свою позицию и ответить на все вопросы.

Подготовила Людмила ГЛАДЫШЕВА.

Метки:,

Комментарии закрыты.