Контрольная прогулка

«Позаботились…»

В нашей газете от 5 апреля вышел материал «Гражданин, сюда не ходи…» с фотографией дома, где красуется большой баннер «Забота о человеке труда». Там мы высказывали опасения по поводу угрозы жизни и здоровью жильцов дома, которую создавали накопившийся за зиму снег и огромные сосульки, свисавшие с крыши. Отреагировала на эту заметку естественным образом только природа. Неделю спустя практически сбылись опасения: сначала козырек подъезда не выдержал веса образовавшегося толстого слоя льда и рухнул, перекрыв входную дверь. А на следующий день упала обледенелая громада с крыши.

К счастью, никто не пострадал. Повезло на этот раз и «человеку труда», и тем, кто уже или еще не работает, но живет в этом доме с «заботливым» лозунгом.

Не рой яму другому —
обратись к специалистам!

В холодном феврале возле дома 197 микрорайона Гагарина и напротив школы-сада №13 рабочая бригада раскопала трубы в месте предполагаемого порыва, отремонтировала и… забыла закопать. А может, и не забыла, а оставила так, на всякий случай – чтобы следующей зимой не рыть. Вот уже и апрель к концу подходит, однако яма так и красуется открытыми бетонными плитами.

Любителям экстрима это на руку, а обычным гражданам – печаль, как бы чего не вышло. Хотя что переживать: местные жители про эту яму помнят и поостерегутся, а дети. Да что дети – пусть ходят в светлое время суток и только со взрослыми. Стоит ли упоминать в связи с этим о таких мелочах, как теплопотери и экономия.

Иван ЯРИКОВ.

Метки:, , , , , , , ,

Комментарии закрыты.