На планерке в Байкальске

Эх, путь-дорожка городская…

Апрель уже через середину перевалил, а весна по-настоящему все никак к нам нынче не придет. Чуть потеплеет, а следом вновь завьюжит, подморозит. Однако снег потихонечку все равно тает, и такая ситуация для Байкальска, отмечалось на планерном совещании в Байкальской городской администрации 15 апреля, сейчас благоприятнее, чем если вдруг случится резкое потепление: последствия многоснежной зимы вполне могут закончиться паводком. А какими буйными могут быть местные речки, мы помним по наводнению 1971 года.

Среди рассмотренных на планерке вопросов основное внимание уделено городскому хозяйству, в частности, дорогам. Ситуация, конечно, меняется в лучшую сторону: где-то солнышко помогло и уже можно нормально ездить и ходить, в других местах поработала снегоуборочная техника. Прежде всего, отметил директор МУП «Развитие города Байкальска» А.Л. Самойлов, предприятие старалось на минувшей неделе чистить дороги, ведущие к социально значимым объектам. Однако глава города В.В. Темгеневский указал руководителю на неэффективное использование имеющейся спецтехники, отчего результат оказывается ниже ожидаемого. Василий Вячеславович первоочередной ближайшей задачей назвал также наведение порядка на территории города, уборку накопившегося за долгую зиму мусора. Ну а дорожный вопрос, вероятно, плавно перетечет из зимне-весеннего в летний. Посмотрите на некоторые участки оттаявших и муниципальных, и федеральных дорог в черте города: на них же места живого нет, то есть ровного, – все в выбоинах и колдобинах.

Будьте бдительны: вас разводят !

Среди происшествий прошедшей недели начальник Байкальского городского отделения полиции А.С. Зевельтов назвал два случая телефонного мошенничества, по факту которых пострадавшие обратились к полицейским. Речь идет о разводах, когда звонящие гражданам представляются полицейскими и сообщают о задержании их родственников якобы за совершенные правонарушения. А чтобы избежать наказания, нужны деньги. Уж сколько раз твердили нам: «Не поддавайтесь на подобные уловки, вас разводят!», но находятся среди нас те, кто верит и собственными руками дарит мошенникам определенные суммы. Ну что сказать? Александр Степанович вынужден в очередной раз призывать нас к бдительности.

Для тех, кто хочет быть почетным

Председатель Думы Байкальского городского поселения В.Н. Покитко обратился к присутствовавшим на планерном совещании руководителям, а через них и к возглавляемым ими коллективам: в думе ждут предложения о присвоении звания «Почетный гражданин Байкальского городского поселения». Напомним, что оно, согласно действующему Положению, «является публичным признанием выдающихся заслуг граждан перед городским сообществом, за выдающиеся достижения и высокое профессиональное мастерство в области развития науки, промышленности, здравоохранения, образования, культуры, искусства, спорта, в политической, экономической деятельности, в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности, за проявление личного мужества во благо жителей городского поселения и страны, за многолетнюю благотворительную деятельность в интересах городского сообщества, за иную созидательную деятельность, способствующую развитию Байкальского городского поселения, повышению его авторитета в Иркутской области, в Российской Федерации и за рубежом.

Звание «Почетный гражданин» присваивается: рабочим и служащим, представителям науки, культуры, искусства, спорта и деловых кругов, политическим, общественным и религиозным деятелям, проживающим в городском поселении и внесшим большой вклад в экономическое, социальное и духовное развитие городского поселения, снискавшим широкую известность и уважение его жителей; уроженцам городского поселения, чья многолетняя государственная, политическая, общественная, научная, творческая деятельность получила всероссийское или международное признание; гражданам России и других государств, имеющим выдающиеся заслуги перед Байкальским городским поселением. Звание «Почетный гражданин» присваивается решением Думы Байкальского городского поселения после обязательного обсуждения на публичных слушаниях, является пожизненным и не может быть отозвано».

По вопросам предоставления необходимых документов следует обращаться в Думу города Байкальска.

Лариса НЕТАК.

Метки:, , , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.