Школьное евровидение-2013

У каждого человека есть Родина. Под этим словом учителя и обучающиеся школы №7 понимают свою школу, свою семью, свой прекрасный поселок Култук. И здесь немало способных людей, ведь каждый человек по-своему талантлив. Это продемонстрировали в прошлую пятницу ученики школы №7, где состоялся вокальный конкурс творческой молодежи «Школьное евровидение-2013». Здесь юные звездочки показали свои таланты, свои умения и свои увлечения в таком жанре искусства, как пение.

Shkolnoye_evrovidenie

Призёры конкурса
Дарья Филиппова и Анна Ганичева.

Все ребята весело и задорно исполняли концертные номера: девчушки из 5«Б» и 6«Б» – песенку о подружках, группа 4«Б» класса «Звездочки» спела про любимую школу, а 4«А» не только исполнил песенку про медведей, а еще и продемонстрировал веселый танец. Нельзя не отметить самых маленьких артистов, учениц 1«А» из ансамбля «Култукские зори», с душевной детской песенкой про «Мамонтенка». Вторые классы также не остались в стороне от конкурса: 2«Б» спел про чистоту, а дружные и спортивные мальчишки из 2«А» – частушки о школе. Активные, позитивные и креативные девушки 8«А» продемонстрировали свои вокальные таланты, исполнив современную композицию «Выше».

Но самыми яркими звездами музыкального фестиваля стали три замечательные и обаятельные девушки: Светлана Голикова, выпускница школы, Мария Войнова, ученица 9«А» класса, и самая маленькая красавица из 3«Б» Полина Кузьмина. К числу ярких личностей можно добавить двух особенных ребят, которые поразили и не оставили равнодушными зрителей, это Семен Сенкевич из 4«В» и Николай Решетников, учащийся 3«В». Они исполнили две песни, одна из которых прозвучала на цыганском языке. Ребята все большие молодцы! После каждого их выступления долго не утихали аплодисменты.

Такого рода мероприятие – новшество для нас, но еще одним интересным моментом фестиваля явилась коллегия жюри, которая состояла исключительно из людей, имеющих к школе косвенное отношение, а потому отличавшихся объективностью в выборе лучшего из лучших. Это Геннадий Константинович Котовщиков – председатель территориальной избирательной комиссии, Галина Владимировна Мищенко – председатель Думы Култукского муниципального образования, Иринчин Долгоровна Валеева – депутат Думы Култукского муниципального образования, предприниматель, вокалистка ансамбля «Калина», Анатолий Владимирович Гоголев – общественный деятель, Виктор Васильевич Ермолаев – журналист газеты «Байкал-новости». Всем этим людям очень понравился концерт и выступления конкурсантов, которых они наградили почетными грамотами и подарками.

А первое, второе и третье места распределились следующим образом. Среди солисток лучшей названа Светлана Голикова, немного уступила ей Мария Войнова, а бронзу поделили подружки Юлия Никитина и Елизавета Баркова. Но еще вручался и приз зрительских симпатий, который также достался двум девчонкам Дарье Филипповой и Анне Ганичевой. Поздравляем всех с первым этапом нашей школьной «Минуты славы», теперь уже увидимся на танцевальном конкурсе.

Ребята, родители и учителя в восторге от мероприятия и с удовольствием поделились своими впечатлениями. Вот что сказала Мария Войнова, ученица 9 «А» класса, финалистка фестиваля: «Мне этот конкурс очень понравился, потому что я помогала подготовить его и очень ждала. Также этот день стал для меня сюрпризом, ведь я не знала состав жюри, но он оказался суперклассным! Но были и разочарования, так как я заняла 2-ое место, но особенно переживать не стоит, в следующий раз точно буду первой! Огромное спасибо организаторам фестиваля!»

Оксана Юрьевна Степанец, многодетная мама (у нее учатся трое ребят, занимающих активную позицию в жизни школы и класса): «Большое спасибо учителям, которые работают с нашими детьми! Дарят им эти незабываемые школьные моменты, ведь они будут помнить их всю жизнь!»

А это мнение учителя Натальи Геннадьевны Репиной, заместителя директора школы: «Школьное евровидение-2013» – так громко названо музыкальное мероприятие в култукской школе. Маленький и тесный зал, где проходил вокальный конкурс кое-как вместил желающих выступить, посмотреть, поддержать и «пожюрить». Результатом самым главным, на мой взгляд, стало то, что всем было интересно. Присутствовали даже те, кого в школе называют «оторви и выкинь», но они пришли: кто пел, а кто внимательно смотрел за действием или помогал оформить зал.

В жюри конкурса работали очень хорошие и неравнодушные люди, и это явилось главной интригой праздника. Дети до последнего не верили, что судейская коллегия не их учителя, а люди посторонние. Так важно детям (даже из глубинки и в таких условиях) сегодня реализоваться, чтобы их видели, любили и ценили. Ещё раз спасибо родителям, которые тоже присутствовали в зале. Мы с нетерпением ждем нового здания школы, где наших детей и нас встретят новые открытия, взлеты и успех!»

Анна УВАРОВА,
педагог-организатор
школы №7.

Метки:, , , , , , , ,

Комментарии закрыты.