Теплота от сердечных встреч

TeplotaУ каждого человека должен быть свой уютный дом, а когда в нем живет не один человек, и даже не пять, а «семья» из пятидесяти, – это, конечно, сложно, но очень даже возможно.

Живущие в байкальском доме престарелых мужчины и женщины считают его своим, хотя никто из них не состоит в родстве – на данное время они просто одиноки и далеко не молоды.

Но всё же они хотят жить, продолжают любить жизнь, и это понятие связано с песней и стихами, которые принесли для них авторы из литературного объединения «Прибой».

Встреча состоялась в комнате отдыха, куда по состоянию здоровья пришли, к сожалению, не все жильцы этого дома. Некоторых привела приветливая И.Ю. Гончарова, кто-то пришёл сам, опираясь на ходунки.

Ирина Юрьевна поведала нам, что встреча с «Прибоем» далеко не первая, и здесь нашлись люди, которые лично знакомы с нашими поэтами П.Г. Смолиным, В.К. Забелло, а одна из присутствовавших, бывшая учительница математики Мария Моисеевна Гордеева прочла стихи Н.С. Тихоновой. Позже она пригласила нас в свою очень уютную маленькую комнатку, где есть всё необходимое, чтобы попить чай.

Мы поинтересовались у Ирины Юрьевны, как осуществляется медицинское обслуживание, есть ли проблемы в обеспечении оборудованием, и услышали в ответ, что с этим сейчас как раз всё хорошо. А трудности в том, что, несмотря на приличную площадь дома, комнатки невелики, в них порой приходится жить вдвоём, и потому бывает тесновато.

Но жизнь в доме продолжается, и мы довольны, что внесли в неё полтора часа хорошего весеннего настроения. Довольны тем, что люди просили почитать стихи ещё и ещё, и даже просили подарить им наши книги, что мы обязательно выполним.

Наша ведущая Татьяна Ромашкина веселила народ своими забавными стихами о животных, Ирина Непомнящих покорила патриотическими стихами, ведь эти люди помнят тот день, когда впервые встречали День Победы. Людмила Колупаева красиво читала стихи Михаила Папирняка, здесь тоже знают имя этого хорошего человека и поэта. Эльвира Клепикова читала стихи своей любимой внучки, представив их на суд аудитории.

С пожеланиями новых встреч мы попрощались с обитателями уютного дома.

Тамара ПОПОВА,
литературное
 объединение «Прибой».

Метки:, , , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.