В лучах не чужой — своей славы !

В очередной раз учащиеся школы-интерната №23 г. Слюдянки прославили наш район на региональном фестивале самодеятельного искусства «Российские железные дороги зажигают звёзды». Само приглашение для участия в фестивале является признанием творческих успехов, и такого внимания удостоен ансамбль «Задоринки» под руководством Почётного работника общего образования России Ирины Асташовой. В Улан-Удэ, где проходил фестиваль, съехались лучшие самодеятельные коллективы из Северобайкальска, Нижнеудинска, Иркутска, Ангарска, Железногорска, Братска и других станций ВСЖД. Они соревновались по шести номинациям, но сложность заключалась в том, что не существовало возрастной градации – в одном зачёте выступали артисты от 10-ти лет и до бесконечности.

Как всегда великолепен младший состав образцового фольклорного ансамбля «Веселушки» улан-удэнского центра культуры, получивший диплом первой степени. Не уступали им и наши ребята из ансамбля «Задоринки», представлявшие дуэт в составе Ольги Вологиной и Артёма Оганезова. Выступали они впервые на таком серьёзном фестивале и, по их собственному признанию, немного побаивались. Однако наш дуэт очень понравился председателю жюри, заслуженному артисту России, куплетисту М.С. Вашукову, а также члену судейской коллегии заслуженному деятелю культуры В.А Усолич, прибывшему из Москвы. Профессионалы своего дела, они дали объективную оценку выступлениям юных слюдянских артистов, а Артём Оганезов вслед за «Веселушками» получил диплом лауреата 2-й степени, то есть занял серебряную ступеньку почёта.

Вместе со своим педагогом-аккомпа­ниатором И.В. Асташовой слюдянцы порадовали зрителей старинной казачьей песней «По горам байкальским», исполненной в насыщенном двухголосном звучании. Звонкий голос Артема понравился всем присутствующим на фестивале, знают его и в родной Слюдянке, где в составе «Задоринок» он непременный участник концертов в городе, районе и области. Пусть и дальше наша школа и всё Южное Прибайкалье звучат на всех уровнях как лучшие исполнители народного художественного творчества.

И.В. АСТАШОВА,
руководитель коллективов музыкального и песенного творчества Слюдянского района.

На снимке: И.В. Асташова, М.С. Вашуков и Артём Оганезов.

Метки:, , ,

Комментарии закрыты.