В ритме танца

Танцы, танцы, танцы – это наша жизнь! В наши дни – во времена, когда люди возвращаясь к здоровому образу жизни, уделяют большое внимание своему здоровью и внешнему виду, – танцы не теряют своей актуальности, приобретая все большую популярность. Танец существовал и существует в культурных традициях всех человеческих сообществ, и за свою долгую историю он изменялся, отражая художественно-эстетическое развитие.

Margarita_Nechaeva,_Victoria_KulapinaВ танцевальном конкурсе школы № 7 «В ритме танца!» среди учащихся 1-11 классов приняли участие хореографические коллективы от каждой возрастной группы. Все выступления оценивались по 10-балльной системе по следующим критериям: синхронность, мастерство исполнения, оригинальность, внешний вид участников. В составе судейской коллегии работали представители разных профессий, но имеющие художественный вкус. Это Геннадий Константинович Котовщиков – председатель территориальной избирательной комиссии Слюдянского района, Леонид Антонович Ткачук – глава Култукского муниципального образования, Галина Владимировна Мищенко – председатель Думы Култукского муниципального образования, Ирина Долгоровна Валеева – предприниматель, депутат Думы Култукского муниципального образования, Дарья Александровна Тананыхина – представитель районного отделения Молодой Гвардии партии «Единая Россия», Анатолий Владимирович Гоголев – общественный деятель.

Молодость – это прекрасное состояние и пора жизни. Провести ее и прожить нужно так, чтобы воспоминания запечатлелись на всю оставшуюся жизнь. Конечно же, речь идет о положительных впечатлениях и эмоциях, которые получили все в этот день: выступающие, организаторы, учителя, жюри, родители и все гости нашего маленького школьного праздника! Участники конкурса рвались в бой, каждый танец был по-своему великолепен, а болельщики поддерживали всех, стараясь не шуметь во время выступлений, а после громко аплодировали.

Жюри было очень сложно выбрать лучших, и поэтому каждый танец удостоился своей номинации. Группа «Вита» выиграла сразу три грамоты, и её участники названы «Самыми энергичными», «Самыми оригинальными» и «Самыми стильными». А «Самым ярким и веселым танцем» признано выступление ансамбля 6 «А» класса, «Самым зрелищным» стало трио в сотаве: Дарья Филиппова, Анна Ганичева и Полина Кузьмина – и маленькие патриоты из 2 «Б» получили «Приз зрительских симпатий». Победителями танцевального конкурса признаны одни из самых ярких представительниц школы: Виктория Куляпина, учащаяся 9 «Б» и Маргарита Нечаева – выпускница 11 «А» класса. Но сверкающей звездочкой и талантом первой величины стала в этот вечер ученица 10 «А» класса, президент школьного парламента Юлия Ушакова, которая не только сама прекрасно танцует, но и учит теперь маленьких ребят этому замечательному виду искусства.

Дети настолько ярко и задорно танцевали, что даже члены жюри не смогли усидеть на своих местах, громко вместе со зрителями хлопали в ладоши и даже танцевали, что совершенно незабываемо и для школьников, и для взрослых. Это событие стало столь ярким и запоминающимся, что каждый из судей поделился своими впечатлениями, а Г.К. Котовщиков, даже пообещал подарить талантливым школьникам теннисный стол. Конечно, дети отметили эту новость очень громкими аплодисментами и были несказанно рады ожидаемому подарку.

А.В. УВАРОВА,
педагог-организатор школы № 7, п. Култук.

На снимках: Маргарита Нечаева и Виктория Куляпина.

Метки:, , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.